Вчера 3
Сегодня 2
Завтра 2
Развернуть Свернуть

Шахтер Стальные: общая тренировка команд по ампфутболу

В гости к Шахтеру приехали игроки из Покрова АМП Львов
Шахтер Стальные: общая тренировка команд по ампфутболу
Фото: Шахтер

В субботу, 25 мая, на тренировочной базе Шахтера в Святошине прошла совместная тренировка украинских футбольных команд среди людей с ампутированными конечностями.

В гости к команде Шахтер Стальные приехали игроки из Покрова АМП Львов и участники команды, тренирующейся при поддержке УАФ.

На мероприятии также присутствовали игроки национальной сборной Украины среди людей с ампутированными конечностями, которые на следующей неделе отправятся во Францию для участия в чемпионате Европы. Команду Шахтер Стальные в сборной представит Ярослав Полежаев.

Иван Горулько, капитан Шахтер Стальные поделился своими мыслями об этой инициативе.

«Занятия спортом очень помогают в реабилитации, ведь военные привыкли всегда быть в тонусе и футбол этому способствует. Товарищеский матч позволил показать свои навыки и поделиться важным опытом. Надеюсь, что ампфутбол будет популяризироваться и вскоре у нас будет чемпионат. Также хочется, чтобы уровень развития ампфутбола в Украине был на уровне европейских стран, где этот вид спорта достаточно популярен».

Также Богдан Билько, главный тренер Шахтер Стальные высказался об этом событии.

«Безусловно, такие инициативы очень важны. Мы продолжаем комплектование команды и ждем новых игроков. Надо популяризировать ампфутбол в Украине, поощрять больше клубов создавать команды. Надеемся, что в будущем у нас будет чемпионат. Это положительно повлияет на футболистов, ведь они получат не только тренировочный, но и соревновательный опыт. У наших игроков было большое желание провести товарищеский матч. Раньше были только двусторонки, а в этот раз к нам приехали гости из других команд, и эта встреча принесла большую пользу игрокам. Футболисты продемонстрировали, что при всех трудностях нужно двигаться вперед.

Война на Украине продолжается, количество военных и гражданских с ампутациями растет. ФК Шахтер призывает украинское футбольное сообщество и спортивные организации создавать команды для людей с ампутированными конечностями, ведь среди них много тех, кто ценой собственного здоровья защищает Украину от коварного врага и как никто нуждается в поддержке».

Напомним, что XSPORT транслирует матчи Покровы АМП Львов в Польше на YouTube.

Тарас Праведний
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца