Вчера 3
Сегодня 2
Завтра 0
Развернуть Свернуть

Шовковский заявил, что наигрывал гол ударом головой игрока с ростом 168 см

Тренер Динамо удивил своими словами после победы над Рухом
Шовковский заявил, что наигрывал гол ударом головой игрока с ростом 168 см
Самба Диалло / Фото - ФК Динамо Киев

Главный тренер Динамо Александр Шовковский прокомментировал победу над Рухом в заключительном матче сезона (2:1) и гол ударом головой Самба Диалло, рост которого составляет 168 см.

– Всех поздравляю с завершением чемпионата, он был непрост. Если подводить итоги нашего вступления, то весеннюю часть мы провели на хорошем уровне, из 16 матчей (если не брать четыре поединка, которые прошли под моим руководством осенью), мы выиграли 13 поединков, в одном уступили и два сыграли вничью. Считаю, что это достаточно хороший результат. Безусловно, будем стараться выигрывать каждый матч, на это я всегда настраиваю своих игроков. Так было и сегодня и накануне, когда готовились к матчу. Мы понимали, что у команды «Рух» свои задачи, но мы никогда не должны терять свое лицо.

– Сегодня играли футболисты, которые в течение сезона получали меньше игровой практики, дебютный мяч забил Диалло. Расскажите о его роли в команде сейчас.

– Вы видели что, когда были возможности, мы давали ему игровое время, он выходил на замену. Я прекрасно понимал, что сегодня много игроков, которым нужно было дать возможность сыграть, чтобы они могли проявить себя, показать свои кондиции, как они готовятся и дать нам информацию для размышлений относительно их будущего в команде. Я благодарю их за профессионализм при подготовке к этой игре. Выходить играть последний матч, когда он ничего для нас не решает, достаточно сложно. Поэтому я поблагодарил своих игроков за их отношение и работу, которую они провели во время подготовки к этому поединку и непосредственно во время него.

Те замены, которые мы произвели в перерыве, мы планировали. Вместо Буяльского выпустили много пропустившего Царенко, потому что у него было повреждение. Также дали возможность во втором тайме выйти Малышу – у него была серьезная травма, операция и непростое восстановление, но в последнее время он себя очень хорошо проявлял в тренировочном процессе, поэтому мы просто обязаны были дать ему время на поле. В то же время, мы дали отдохнуть Кабаеву, Караваеву, которые провели много матчей. Болел и имел непростое восстановление с приемом антибиотиков в Биловар. Мы выпустили его в прошлом матче, а в этом – со стартовых минут. Но уже во втором тайме он подошел и сказал, что больше не может. И это было понятно, что мы к этому были готовы.

Хорошо сыграл этот поединок Бенито, проявивший свои качества Диалло. Кстати, то, как он забил мяч, это было руководством перед игрой, мы договаривались о таких действиях и нарабатывали их. Ребята молодцы.

Шовковский также озвучил планы Динамо на летнее межсезонье.

Источник: fcdynamo.com Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца