Вчера 16
Сегодня 12
Завтра 5
Развернуть Свернуть

У Динамо, Днепра-1 и Зари больше нет преимуществ от бойкота телепула

В клубе-участнике проекта ожидают скорого вхождения трех оставшихся команд УПЛ
У Динамо, Днепра-1 и Зари больше нет преимуществ от бойкота телепула
Фото - ФК Динамо Киев

Медиаменеджер Миная Мирослав Небесник поделился мнением о едином телепуле УПЛ и потенциальном вхождении Динамо, Днепра-1 и Зари.

- Насколько «Минай» доволен участием в проекте УПЛ ТВ с «Рухом»? И почему решил снова присоединиться к общему телепулу?

- Мы считаем проект, предложенный «Рухом» в начале сезона, был наиболее приближен к концепции единого телепула, которую наконец-то воплотили в жизнь сейчас (идет речь о производстве полуматчевого контента, централизованных хайлайтах поединков на одном YouTube канале). Летом, клубы и УПЛ слишком поздно взялись за это дело и за неимением времени не все успели разобраться в происходящем и «купились» на предложение MEGOGO. В итоге «Минай» среагировал вовремя и вместе с «Рухом» показали другим клубам, как должен выглядеть конечный продукт для зрителя. Вскоре до этого дошли и «Верес» с «Кривбассом».

Итак, во-первых, это был очень полезный опыт собственного производства трансляций и студий. Во-вторых, мы сами имели возможность определять затратную составляющую на это производство, то есть нанимали подрядчика по своему карману, а не по цене монополиста. В-третьих, достигли главного – привлекли гораздо большее количество аудитории, чем если бы пошли по пути схем MEGOGO. В большом телепуле были трансляции с цифрами 60-70 тысяч суммарных просмотров. У нас минимальная – 96 тыс. Максимальная – 428 тыс.

- Как «Минай» определяет для себя критерии успешности телепула в весенней части сезона? Что клуб сочтет удовлетворительным результатом?

- Удовлетворительным результатом «Минай» будет считать, если проект продлит свою жизнь и на следующий сезон. Пока все на бумаге выглядит очень хорошо. Это как раз та концепция, которую мы еще летом поддерживали. Если смотреть на плюсы конкретно для клуба, то это:

- уменьшение нагрузки на бюджет;

- расширение аудитории за счет того, что эфирный канал будет практически на всех площадках (ОТТ, кабель, спутник+студии и хайлайты в YouTube).

- Как «Минай» видит дальнейшее развитие телепула в следующем сезоне?

- Есть надежда на хорошие показатели просмотров нового УПЛ ТВ. Бренд канала должен обрести популярность и зритель в конце концов не будет путаться, где ему смотреть украинский футбол. Это должно повысить цену размещения рекламы на канале. Ну и, наконец, ждем присоединения к проекту еще трех клубов. Минусов вступления в телепул для них уже не существует. А дивиденды могут получить все.

Ранее стало известно, как будут показывать матчи Динамо, Днепра-1 и Зари.

Источник: ua.tribuna.com Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца