Вчера 2
Сегодня 3
Завтра 3
Развернуть Свернуть

В Кривбассе удивились резкой смене позиции Шахтера

Вице-президент криворожан заявил, что на встречах клубов «горняки» еще недавно выражали противоположное мнение
В Кривбассе удивились резкой смене позиции Шахтера
Фото - ФК Шахтер

Вице-президент Кривбасса Артем Гагарин заявил, что Шахтер удивительно резко сменил позицию по поводу переносов матчей УПЛ.

– Дарио Срна сказал, что Шахтер выступает инициатором-противником переносов матчей УПЛ. Какова позиция Кривбасса по этому поводу?

– Что касается переносов, то наша позиция с самого начала была и остается неизменной, ведь именно мы и были инициатором отмены пункта 15 шестой статьи действующего регламента. 

Относительно заявления Дарио, мы были удивлены, учитывая позицию Шахтера на всех заседаниях клубов УПЛ, где они как раз поддерживали переносы матчей и именно они в прошлом году добавили в регламент пункт о переносе игр без согласия другой стороны. Большинство клубов в этом году поддержало предложение Кривбасс, против были Шахтер, Динамо, Заря и воздержавшееся Александрия.

– Как вы думаете, почему Шахтер изменил свое решение?

– Я не могу отвечать за Шахтер. Но Кривбассу очень приятно, что Срна и Шахтер сделали правильные выводы и прислушались к большинству клубов. У всех должны быть равные условия. Это принципы фейр-плей.

Надеемся, что так же ко всем нам присоединятся Динамо, Заря и Днепр-1 в вопросе с единым телепулом, и, наконец, мы все объединимся и будем вместе развивать и спасать украинский футбол.

– Насколько я понял, решение об отмене переносов матчей уже принято.

– Да. За него проголосовали дважды. В первый раз клубы поддержали редакцию Кривбасса, когда мы предложили отмену переносов. А во второй раз проголосовали, когда были приняты некоторые изменения, связанные с Олимпийской сборной. Большинство клубов во второй раз поддержали отмену переносов и даже смену стадионов.

Источник: Sport-Express UA Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца