Вчера 3
Сегодня 3
Завтра 0
Развернуть Свернуть

В УАФ заявили, что арбитр матча Шахтер – Динамо ошибся в эпизоде с неназначением пенальти в ворота киевлян

Однако указывать на точку после падения Судакова все равно не стоило. Как такое возможно?
В УАФ заявили, что арбитр матча Шахтер – Динамо ошибся в эпизоде с неназначением пенальти в ворота киевлян
Фото - ФК Динамо Киев

Советник УАФ по арбитражу Никола Риццоли считает, что рефери матча 28-го тура УПЛ Шахтер – Динамо (1:0) Алексей Деревинский ошибочно показал желтую карточку хавбеку «горняков» Георгию Судакову после падения в штрафной площадке. Однако в данном эпизоде не нужно было назначать пенальти.

Игрок Шахтера №10 (Георгий Судаков), пытаясь сделать обводку игрока Динамо №4 (Денис Попов), прокидает мяч влево и продолжает свой бег по прямой. Защитник Динамо уже поставил ногу на поверхность поля на расстоянии около метра до начала этого контакта.

В этом случае нападающий даже не пытается следовать за мячом влево, а продолжает бежать прямо, усиливая контакт. Арбитр правильно толкует эту ситуацию и не назначает пенальти.

Это не явная симуляция, поэтому лучшим решением было продолжить игру. Видеоассистент арбитра правильно проводит молчаливую проверку, поскольку это не пенальти, но он не может вмешаться, чтобы изменить ситуацию с вынесением желтой карточки.

Также Риццоли назвал правильным решение назначить пенальти за попадание в руку защитника Динамо Константина Вивчаренко.

Защитник Динамо №2 (Константин Вивчаренко), пытаясь создать препятствие своим телом при ударе по воротам, выставляет правую руку в неестественное положение, увеличивая себя в размерах. Правильным решением должно быть назначение пенальти, но арбитр не увидел этого.

Видеоассистент арбитра правильно порекомендовал просмотр на поле, давая арбитру возможность просмотреть эту ситуацию, увидеть всю динамику эпизода, определиться и назначить пенальти.

Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца