Вербич: «Украина очень много мне дала, хотел отплатить ей»

Словенский легионер объяснил решение вернуться в «Динамо», несмотря на войну
Вербич: «Украина очень много мне дала, хотел отплатить ей»
Беньямин Вербич / Фото - ФК Динамо Киев

Вингер «Динамо» Беньямин Вербич объяснил свое решение вернуться в столичный клуб, несмотря на войну в Украине.

Я очень скучал по ребятам, по «Динамо». Рад был вернуться, увидеть всех спустя почти полгода. Все помнят, как мы расстались, и поэтому было еще более эмоционально, когда встретились. Рад снова работать с ними, с нетерпением жду матчей. Я был рад всех видеть, надеюсь, они тоже были рады мне. Хорошо, когда ты себя чувствуешь, как дома.

Конечно, первый месяц был тяжелым. Особенно когда был матч «Легия» – «Динамо», я увидел всех пацанов и знал, как они страдают, потому что многие их близкие в опасности. Было непривычно играть за другую команду. В мыслях я всегда был с «Динамо». Я рад вернуться сюда.

Момент с Бойко после игры с «Легией»? Было тяжело на душе, звучала красивая песня после игры, и я тогда подумал, что, возможно, сыграл последний раз за «Динамо». Но все сложилось иначе, я вернулся в «Динамо», Украина очень много мне дала, и я хотел отплатить ей. Поэтому я буду стараться помочь «Динамо» выйти в Лигу чемпионов.

Мы говорили с Луческу, даже когда я заканчивал сезон в «Легии». Говорили о том, когда сборы начнутся. Мне комфортно работать под его руководством, ведь я знаю его тренерское мастерство. Как и каждый игрок.

Украинцы, держитесь, мы с вами. Мы, как сможем, поможем вам, победами на футбольном поле. Мы на поле выиграем, а вы там.

Напомним, помимо Вербича, в «Динамо» вернулся еще один легионер.

Источник: fcdynamo.com Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video: