Вчера 14
Сегодня 7
Завтра 0
Развернуть Свернуть

Я – ярый фанат Бундеслиги уже две недели. Вы тоже? Делитесь впечатлениями

И почему она для меня постоянно была в тени?
Я – ярый фанат Бундеслиги уже две недели. Вы тоже? Делитесь впечатлениями
Манекен на матче «Кельн» – «Фортуна» / Фото - by Pool/Thilo Schmuelgen/Pool via Getty Images

Давайте честно, Бундеслига не очень популярна. Так что решение выйти из карантина раньше остальных просто гениальное. Футбол в Германии стал главным футболом в мире. В том числе и для меня.

Я бы не сказал, что раньше очень часто смотрел Бундеслигу. Но последние две недели я ее преданный фанат. Так что делюсь своими первыми впечатлениями.

И да, я смотрел не все матчи. Интересно, можно ли ставить меньше четырех игр в одно время?


Весь футбол только на сайте XSPORT.ua.


Болельщики всегда с командой

И это мы сейчас не о тех парнях, которые пытались смотреть матч «Баварии» на дереве, а, в первую очередь, о крутой акции «Боруссии» из Менхенгладбаха. Многие повторяют, что в Германии футбол, в первую очередь, для фанатов. Вот им и дали возможность хотя бы так посещать матчи.

Ну и, по поводу отношения игроков к фанатам. Футболисты из Дортмунда после разгрома «Шальке» аплодировали пустым трибунам. Тоже крутой поступок.

В «Кельне», кстати, тоже не забывают о болельщиках, несмотря на закрытые трибуны.

Защитники могут забивать два, а то и три мяча

Ну да, это все об оборонце «Айнтрахта» Мартине Хинтереггере. У него в этом сезоне уже 8 голов. Звучит здорово, но, на самом деле, не очень хорошо, когда защитник берет на себя обязательства атакующих игроков.

Правда, это не отменяет крутость того, что Хинтереггер сделал дубль в матче с «Баварией». Не многим-то нападающим это удается. Если бы еще в свои потом не забил, то было бы вообще здорово.

Кстати, Мануэль Гульде из «Фрайбурга» тоже ведь мог забить два мяча после возобновления сезона. Правда, в двух разных матчах. С «Лейпцигом» он аккуратно подставил пятку, а с «Вердером» добивал мяч в пустые ворота. Но если с «быками» все было по правилам, то с «бременцами» партнер отобрал у защитника гол своим неуместным офсайдом.


В Германии любят забивать, но также любят транжирить прекрасные моменты

Это чтобы не забывать о Хинтереггере. Он ведь отбил удар Йонаса Хофмана во время выхода 3 в 1. Но также в Бундеслиге веселил Карен Демирбай и, почему-то запомнился Кристофер Нкунку, хотя его подстраховали партнеры и все же затолкали мяч в ворота.

Чего не скажешь о моменте партнера Нкунку по «Лейпцигу» Адемоле Лукмане. Парень мог вырвать победу в матче с «Фрайбургом», но что-то не срослось:

В Германии есть на кого посмотреть, помимо «Баварии» и «Боруссии»

Действительно, я много терял, когда не смотрел матчи «Лейпцига» (в Лиге чемпионов, правда, было), «Боруссии» из Менхенгладбаха и «Байера». Они выделяются даже если посмотреть в турнирную таблицу, но, на самом деле, играют они тоже веселее остальных команд Бундеслиги.

Если у тебя проблемы, то набирай Дрекслеру

Помните, был парень такой Юлиан Дракслер. Он был капитаном Германии на Кубке Конфедераций? Ужас. Но сейчас не о нем.

Как я понимаю, «Кельн» серьезно преобразился с новым тренером Маркусом Гиздолем. «Козлы» в прошлом году выиграли вторую Бундеслигу, но на старте этого сезона показали, что оставаться в элите не хотят – предпоследнее место после 11 туров.

Впрочем, пришел Гиздоль и – 8 побед в 15 матчах, 5 очков отставания от зоны еврокубков.

Оказывается, у него есть секретное оружие. Когда ничего не получается – он выпускает на поле Доминика Дрекслера. «Кельн» горел «Майнцу» – Дрекслер ассистом вырвал ничью. «Кельн» горел «Фортуне» – Дрекслер двумя ассистами вырвал ничью.

В Бундеслиге не раздувают звезд

По крайней мере, громкие имена играют после карантина на уровне. В первую очередь, это я о Кае Хаверце, Тимо Вернере и Маркусе Тюраме. Даже те, кто не следит за Бунделигой, слышали о них.

Казалось бы, не было игровой практики, парни не в тонусе. Да какое там. Хавертц в двух матчах забил 4 мяча, Вернер – 3, Тюрам – 2.

Судя по всему, они решили, что весь мир сейчас смотрит Бундеслигу и, собственно, стоит подтверждать свой уровень.

Пресс-службы клубов Бундеслиги – огонь

«Аугсбург» до матча с «Шальке» не побеждал в шести матчах, но все равно не удержался от того, чтобы подколоть своих соперников:

«Майнц» получил 5 мячей от «Лейпцига», но решил снять напряжение уморительной самоиронией по поводу Тимо Вернера:

Ну или вот шутка «Боруссии» по поводу социальной дистанции:

Короче говоря, впечатления за эти две недели вполне приятные. Если в Германии такие перформансы выдают при пустых трибунах, то что будет, если болельщиков вновь пустят на стадион?

Ну и интересно, насколько много болельщиков продолжат смотреть немецкий футбол даже тогда, когда вернутся Испания и Англия со своими «Барселоной», «Реалом», Манчестерами, «Ливерпулем» и другими? Хотелось бы, чтобы побольше. Обещаю быть в их числе.

Кстати, завтра ведь «Боруссия» – «Бавария». На их плечи и упадет ответственность за то, чтобы влюбить в себя переменных фанатов окончательно.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Рейтинг букмекеров