Вчера 12
Сегодня 5
Завтра 0
Развернуть Свернуть

Зарплаты в ЛНЗ в четыре раза превышают суммы в Минае

Шаран объяснил, почему футболисты массово бегут из закарпатского клуба
Зарплаты в ЛНЗ в четыре раза превышают суммы в Минае
Фото - ФК Минай

Бывший тренер Миная Владимир Шаран объяснил массовый исход футболистов из клуба.

– Что сейчас за кадровая революция в Минае? Клуб покинули опытные Бандура, Солдат, Немчанинов, Панасенко. Говорят, вообще команду покинет 10 игроков.

– Эта ситуация была ожидаемой. Мы знали, что руководство хочет сократить бюджет. Они планируют выращивать молодежь, чтобы потом продавать и зарабатывать, только для этого нужно остаться в Премьер-лиге.

Действительно, десять игроков покинут Минай, а может и больше. Я думаю, что уход такого количества опытных футболистов это слишком много для такой команды как Минай.

Но президента тоже можно понять, потому что команда не выиграет, а по заработной плате и премиям задержек в Минае не было. Хоть команда одна из самых низкооплачиваемых в УПЛ, все платилось стабильно.

– В прошлом сезоне Минай с этими футболистами занял восьмое место в УПЛ. Почему в этом произошел регресс?

– С моим опытом я чувствовал, что повторить результат этого года будет практически невозможно.

– Почему?

– Я думал, что мы будем двигаться вперед, но, к сожалению, этого не произошло. Минай летом не смог подписать тех игроков, которых я хотел видеть в команде. Финансовые возможности не позволили это сделать. Хотя президент Миная Валерий Иванович [Пересоляк] сразу сказал: «Я смогу платить то, что смогу». В этом отношении он свое слово держал.

– Кого вы хотели пригласить?

– Сейчас уже нет смысла об этом говорить. Футболисты переходят в ЛНЗ, потому что там зарплаты в четыре раза больше, чем в Минае. Мы не могли конкурировать с новичками УПЛ в финансовом плане и отталкивались от нашего бюджета.

– Если Минай будет делать ставку на молодежь, сможет ли сохранить прописку в УПЛ? Как команда будет комплектоваться зимой?

– Это уже вопрос не ко мне, а к главному тренеру Желько Любеновичу, спортивному директору Сергею Билану и Артему Письменному, который заведует финансами.

– Правда ли, что когда вы работали в Минае, в команде был плохой микроклимат?

– Абсолютная неправда, и футболисты могут это подтвердить. У нас со всеми игроками были очень хорошие отношения. Когда я прощался с Минаем, то приехала вся команда. Я был приятно удивлен. Мы сели, поговорили, было здорово. Я этого не ожидал. Даже сейчас футболисты мне звонят.

Ранее сообщалось, что Рух намерен усилиться ключевым игроком Миная.

Источник: Украинский футбол Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца