Сейчас 1
Вчера 3
Сегодня 3
Завтра 3
Развернуть Свернуть
УПЛ - Украинская Премьер-лига
Место проведения:
Украина
Официальный сайт:

УПЛ - Украинская Премьер-лига

Детали турнира
Место проведения:
Украина
Официальный сайт:

Жаркая развязка борьбы за выживание и еврокубки – главные интриги последнего тура УПЛ

Нас ждет очень интересная концовка чемпионата Украины
Жаркая развязка борьбы за выживание и еврокубки – главные интриги последнего тура УПЛ

День развязки уже сегодня!  

Накануне, поединком черкасского ЛНЗ и полтавской Ворсклы стартовал заключительный, 30-й тур УПЛ, а уже сегодня, начиная с 15:30, будут одновременно сыграны остальные семь матчей, после которых мы получим ответы на все оставшиеся турнирные вопросы. 

Кто из тройки Днепр-1-Рух-Полесье окажется лишним в борьбе за еврокубки? Кто покинет элитный дивизион украинского футбола сразу после финального свистка, а кто еще получит шанс спастись в переходных матчах? Ждать осталось совсем недолго, и пока команды готовятся к решающему моменту всего сезона, предлагаем взглянуть, за что будет бороться каждая из них.


Заря - Колос

Де-факто в этой встрече также не решается ничего, однако де-юре Колос все еще может оказаться в зоне переходных матчей. Реальная вероятность этого практически нулевая, ведь растерять в последнем туре преимущество +10 в разнице забитых и пропущенных мячей возможно только в теории. На практике же девятая Заря в случае набора очков и осечки Ворсклы может стать восьмой, а у Колоса также есть шанс сдвинуться с 12-й позиции чуть повыше, но для этого подопечным Александра Поздеева нужно только побеждать.

Прогноз ХSPORT.ua – победа Зари


Кривбасс - Минай

Когда-то Желько Любенович играл под руководством Юрия Вернидуба в луганской Заре, а теперь уже в качестве тренера будет противостоять ему в матче за право спасти свой Минай от прямого вылета из УПЛ. Для спасения закарпатскому клубу обязательно нужно набрать больше очков, чем Верес добудет в поединке против Металлиста 1925, то есть в случае победы харьковчан достаточно будет и ничьей. 

Прогноз ХSPORT.ua – победа Миная


Металлист 1925 - Верес

Пожалуй, главный матч всего тура. Верес находиться в лучшем положении, чем его соперник, и в случае осечки Миная и/или поражения Оболони даже ничья гарантирует клубу из Ровно избежание прямого понижения в классе уже после финального свистка. 

Металлист 1925, в свою очередь, находиться в ситуации, когда ему нужна только победа, но даже она может не спасти. Для получения места в стыковых матчах подопечным Виктора Скрипника, кроме собственной победы, обязательно нужно еще и поражение Миная от Кривбасса. 

Прогноз ХSPORT.ua – Верес не проиграет


Оболонь - Александрия

Столичной Оболони для гарантирования себе стыков нужно будет обыграть Александрию, ведь при любых других исходах прямой вылет все еще остается возможным. Если пивовары играют вничью, то синхронные победы Вереса и Миная отправят их в Первую лигу, а при поражении это может произойти даже в случае ничьей Вереса и победы Миная. 

Прогноз ХSPORT.ua – победа Оболони


Полесье - Шахтер

От борьбы за выживание переходим к борьбе за еврокубки, где в самом трудном положении находиться житомирское Полесье. Дебютанта УПЛ в последнем туре устроит только победа над Шахтером при условии поражений Днепра-1 и/или Руха. Обыграть горняков, которые с большой вероятностью выставят на матч экспериментальный состав, в целом, возможно, но и вероятность того, что конкуренты также смогут набрать очки против своих немотивированных соперников, остается довольно высокой.

Прогноз ХSPORT.ua – Полесье не проиграет


Рух - Динамо

В похожей ситуации находиться и львовский Рух. В последнем туре ему тоже предстоит играть с грандом украинского футбола, который также явно выйдет на этот матч не основной. Вот только подопечным Виталия Пономарева для гарантии места не ниже пятого хватит и ничьей, а в случае, если команде удастся набрать больше очков, чем Днепр-1, она и вовсе закончит сезон на четвертой позиции.

Прогноз ХSPORT.ua – Рух не проиграет


Черноморец - Днепр-1

Днепр-1 находится в самом выгодном положении среди всех трех претендентов на еврокубки. В последнем туре команда Юрия Максимова играет не с представителем топ-2, а против одесского Черноморца, и для гарантированного попадания в топ-5 достаточно будет просто ему не проиграть. Но от нестабильного Днепра-1 образца второй половины сезона можно ожидать всего что угодно, поэтому спешить преждевременно отдавать одну из двух вакантных путевок в квалификацию Лиги конференций именно этой команде точно не стоит.

Прогноз ХSPORT.ua – Днепр-1 не проиграет

 

Михаил Цирук специально для ХSPORT.ua

 

В материале использованы фото Getty images, УПЛ

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца