Зинченко: «Манчестер Сити» – это очень хорошие эмоции и воспоминания. Но нужно двигаться дальше»

Новичок «Арсенала» – о трансфере в лондонский клуб
Зинченко: «Манчестер Сити» – это очень хорошие эмоции и воспоминания. Но нужно двигаться дальше»
Александр Зинченко / Фото - boardroom.tv
Украинский легионер «Арсенала» Александр Зинченко в интервью YouTube-каналу Влады Седан признался, что ключевую роль в его трансфере из «Манчестер Сити» сыграл испанский наставник лондонцев Микель Артета.

«Решение уйти из «Манчестер Сити» было для меня очень непростым. Но в то же время, когда я пообщался с нынешним главным тренером (Микелем Артетой – прим. Tribuna.com), которого я очень хорошо знаю, для меня это решение стало намного проще. После 5 полных сезонов и 6 лет эмоции немного переполняют внутри. Но я готов. Я хочу новый вызов для себя. Я 100 процентов уверен, что могу вырасти и развиваться как футболист в лондонском «Арсенале».


«Это большой клуб. Это клуб, за который я мечтал выступать еще в детстве со времен Анри и молодого Фабрегаса. Я принял это решение, и я очень взволнован, потому что это новый вызов для меня. Буду делать все, чтобы это решение было на 100 процентов верным. Оно и есть правильное для меня. Я ни о чем не жалею. Хочу еще раз поблагодарить «Манчестер Сити» за все эти годы. Я здесь очень многое взял. У меня здесь появилось много друзей и родных людей. Я буду скучать по ним».


«Но жизнь продолжается. Мы ставим перед собой новые цели. Ключевой фактор перехода – это главный тренер «Арсенала». Я сказал и Гвардиоле, что если я однажды покину «Манчестер Сити», то следующим моим тренером будет Микель Артета. Пообщавшись с ним, я на 100 процентов был уверен в своем решении. «Манчестер Сити» – это очень хорошие эмоции и воспоминания. Но нужно двигаться дальше. Перелистывать эту страницу и писать новую историю».


«Как Артета меня убедил? Не стану говорить это на публику. Это был частный разговор, и он был не один. Это было по отношению к футболу, как тренер меня видит в команде, моя функция, моя роль. Мне это действительно импонирует, и я загорелся».


Отметим, что Артета работал в штабе Гвардиолы в «Манчестер Сити».

Напомним, Зинченко перешел в «Арсенал» из «Манчестер Сити» за 35 миллионов евро.
 

Владимир Кириченко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video: