Абраменко: «Не буду лукавить, травма еще чувствуется»

Украинский фристайлист поделился своими ожиданиями от олимпийского сезона
11 апреля 2017г. 20:20
Александр Абраменко

Ведущий украинский фристайлист Александр Абраменко, который недавно приступил к тренировкам после серьезной травмы, заявил, что намерен попасть в топ-30 по итогам Кубка мира, чтобы завоевать олимпийскую лицензию для Игр в Пхенчхане.

О восстановлении после травмы

«У меня 1 апреля закончился реабилитационный срок 6 месяцев, после которого я приступил к полному объему тренировок без ограничений, но уже больше месяца я занимаюсь в тренажерном зале. Так что восстановление идет по плану.

Не буду лукавить, травма еще чувствуется. При нормальных условиях для восстановления после такой травмы нужен год, чтобы уже полностью не чувствовать ее последствия. Сейчас при нагрузках травма немного беспокоит, но не значительно и не критично – в пределах допустимого.

Боюсь ли возвращаться на трамплин? Все зависит от того, как оно будет вести себя при прыжках на воду, на снег. При тренировках в зале я никакого дискомфорта не чувствую, чтобы мне как-то было тяжело заниматься. Все будет видно при специальной тренировке.

В конце апреля у нас будет сбор с командой, и уже вместе с ними я приступлю к полноценной подготовке, мы поедем на сбор и будем прыгать на воду».

О соревновательном процессе

«По ходу сезона ездил с командой на близлежащие соревнования в Россию и Беларусь, но что немало важно, мы с Федерацией решили, что я должен поехать на этап Кубка мира в Южную Корею, где и будет проходить Олимпиада. Я смог лично посмотреть ситуацию на олимпийском объекте, посмотреть, какая погода там преобладает.

На данный момент есть недочеты по склону, по проживанию, размещению, но я думаю, за год до Олимпийских игр это точно устранят.

Есть большие проблемы с погодой, ведь склон находится на достаточно ветреной части и ветер меняется с большой скоростью, порывы сильные, и тяжело подстроится под этот ветер, чтобы выбрать нужную скорость. Можно однозначно сказать, что на Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости.

По акклиматизации тоже тяжело, поскольку разница в 6 часов, и когда там день, нам хочется спать, поэтому однозначно нужно будет приезжать за две недели, чтобы полностью акклиматизироваться и не попасть на самый тяжелый период на соревнованиях».

О лицензии на Олимпийские игры в Пхенчхане

«Лицензии на Олимпиаду у нас разыгрывались на чемпионате мира в этом году, который я пропустил. А для меня пропуск на Игры будет разыгрываться на этапах Кубка мира в следующем сезоне. Нужно попасть в тридцатку сильнейших по итогам этапов Кубка мира. Это не должно составить труда».

Напомним, что Абраменко попал в топ-10 лучших спортсменов прошлого года по версии XSPORT. В голосовании посетителей нашего портала фристайлист стал вторым, уступив только Олегу Верняеву.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video: