Сейчас 3
Вчера 8
Сегодня 3
Завтра 8
Развернуть Свернуть

ХИТ проиграл впервые в сезоне, «Титан» одолел АРПИ и сформировал окончательную топ-6

«Кардинал» вновь отпустил победный матч, «Продэксим» поиздевался над «Соколом»
10 марта 2019г. 23:10
ХИТ проиграл впервые в сезоне, «Титан» одолел АРПИ и сформировал окончательную топ-6
«Ураган» стал первой командой в сезоне, которая обыграла ХИТ

9 марта состоялись все матчи 16-го тура чемпионата Украины по футзалу, после которого определились все участники второго этапа Экстра-лиги.

ХИТ уступил впервые в сезоне, позволив «Урагану» продлить беспроигрышную домашнюю серию в чемпионате, Николай Белоцерковец забил свой девятый и десятый мячи с начала года и помог «Продэксиму» уничтожить «Сокол», «Кардинал» вновь отдал победный матч, на этот раз ИнБев/НПУ, «Титан» отстоял место в топ-6, победив «АРПИ Запорожье», а «Эпицентр К-Авангард», как и обещал, обыграл «Энергию.


Чемпионат Украины. Экстра-лига. 16-й тур

«Титан» – «АРПИ Запорожье» 5:4 (2:1)

Голы: Милинький, 4, Шеховцев, 12, Кожемяка, 28, 30, Калуков, 34 – Лемиш, 8, Огнистый, 32, Эссаргини, 39, 40

Предупреждения: Моспан, 22, Кондращенко, 33

«Титан» обыграл «АРПИ Запорожье» и защитил свое место в первой шестерки от посягательства команды Эдуарда Босенко и Игоря Москвичева.

Покровская команда выиграла лишь один матч с предыдущих четырех и подпустила АРПИ на расстояние трех очков. В свою очередь, запорожцы влюбили в себя нейтральных болельщиков геройствами в матчах с «Ураганом», «Продэкисмом» и «Кардиналом-Ровно» и в случае победы над «Титаном» сравнились бы с командой Богдана Свиридова в очках. Но этого не произошло.

Анатолий Милинький безумно пробил после розыгрыша углового (пересмотрите этот гол несколько раз) – Евгений Лемиш забил первый мяч в сезоне и сравнял счет. Но затем Дмитрий Шеховцов вновь вывел Покровск вперед и помог команде выиграть первый тайм.

После перерыва последовал второй в сезоне дубль Евгений Кожемяки – лучший бомбардир АРПИ Андрей Огнистый сократил отставание до двух мячей, отметившись девятым голом в чемпионате. Но как только запорожцы перешли в игру в пять полевых их шансы похоронил Дмитрий Калуков – десятый гол в сезоне и голевая серия в три матча.

Да, Яссин Эссаргини отыграл два мяча в конце встречи, но очередного геройства от АРПИ не вышло. Команда потеряла шансы на топ-6, а «Титан» закрепился в первой шестерке в матче против прямого конкурента.


«Эпицентр К-Авангард» – «Энергия» 4:2 (2:2)

Голы: Теряев, 4, Бральчук, 10, Дрозд, 25 36 – Пелех, 18, 18

«Энергия» и «Эпицентр К-Авангард» проводили матч в Одессе без турнирной мотивации – первые уже закрепились в первой шестерки, вторые там точно не сыграют. Однако после поражения от ХИТа президент «строителей» Игорь Калинин заявил, что команда настроена победить в оставшихся домашних матчах и, судя по всему, не обманул.

Сложно не заметить, что Валерий Легченов не взял в Одессу вратаря Андрею Питулю, которому уже сняли швы после травмы в предыдущем матче, но он пока еще не готов к играм. В свою очередь, получили игровую практику еще юниоры 16-летний Юрий Хорош, и 15-летние Ярослав Квасний и Игорь Тымцив.

Первый мяч в матче и свой вой первый в сезоне забил Андрей Теряев – неплохой удар с дальней дистанции после которого есть пару вопросов к Назарию Войтовичу, а затем дебютным голом в чемпионате отметился и Павел Бральчук. Одесситы повели со счетом 2:0, но Марьян Пелех забил во втором матче кряду, затем оформил первый дубль в сезоне и сравнял счет в матче. Легчанов признался, что игроки порадовали его своим характером.

Но во втором тайме два мяча на свой счет записал Дмитрий Дрозд (второй в пустые ворота) и все же принес Одессе вторую в сезоне радость от домашней виктории, которая прервала серию из 11 игр без побед. Интересно, что «Эпицентр» в третий раз в сезоне забил четыре мята в одном поединке и это при том, что никто из дуэта Константин Бондаренко/Руслан Остапчук не забил, хотя, как минимум, один из них отмечался в последних шести матчах.


«Кардинал-Ровно» – ИнБев-НПУ 3:3 (1:0)

Голы: Басич, 19, Горпинич, 26, Мануйленко, 28 – Литвиновський, 27, Войток, 35, Поночовний, 39 (авт.)

Предупреждения: Смоловик, 7

«Кардинал» был вынужден принимать ИнБев/НПУ при пустых трибунах из-за буйства своих болельщиков в выездном матче девятого тура против ХИТа (2:3), но, судя по положению команд в турнирной таблице, имел неплохие шансы перервать серию из девяти матчей без побед во всех турнирах.

Обе команды имели две недели на подготовку к матчу, поскольку не играли в 1/4 финала Кубка Украины, правда у объединенной команды вне заявки оказались лучший бомбардир команды Максим Чеберяк и Евгений Яблонько.

Хозяева вышли вперед в конце первого тайма, благодаря удару капитана Александра Басича, затем на старте второго Роман Горпинич после сольного прохода отметился дебютным голом в сезоне, и практически сразу команды обменялись голами Сергея Литвиновского и Максима Мануйленко. Казалось бы, комфортный перевес в два гола, но нет.

Максим Войток, который только недавно выиграл бронзу Клубного чемпионата мира по пляжному футболу, сократил отставание команды к одному голу, а затем мяч влетел в ворота «Кардинала» от Владимира Поночевного – пятый автогол команды из Ровно в сезоне.

Таким образом, ИнБев/НПУ не позволил себе проиграть третий матч кряду, ну а «Кардинал» не побеждает уже в десяти играх во всех турнирах. Станислав Гончаренко заявил, что прибегнет к решительным мерам и, может быть, они помогут команде во втором этапе, где «Кардинал» уже точно сыграет, а коллектив Валерия Директоренко уже точно – нет.


«Продэксим» – «Сокол» 8:0 (4:0)

Голы: Корсун, 6,16,34, Зварыч, 7, Белоцерковец, 12,33, Бессалов, 23, Фетько, 29

Предупреждения: Подлюк, 26, Щербань, 37

«Сокол» пережил очередной позор, уступив немотивированному «Продэксиму» в восемь мячей. Команда Хави Родригеса играла без Рониньо, который пропускал матч из-за перебора желтых карточек, и Кирилла Цыпуна, которого не отпускают травмы, но даже не заметила соперников.

В каждом из таймов «Продэксим» забил по четыре мяча. Игорь Корсун оформил дебютный хет-трик за херсонцев, Николай Белоцерковец перед игрой получил награду лучшему игроку февраля в Украине, а затем оформил четвертый дубль в последних пяти матчах Экстра-лиги, ну и еще по голу на счету Алексея Фетько, Михаила Зварыча и Максима Бессалова.

Таким образом, «Продэксим» третий раз в сезоне и впервые при Родригесе проводит сухой матч, реабилитируется за ничью с АРПИ в прошлом домашнем матче и во втором поединке кряду забивает восемь мячей. «Сокол» же пропустил 15 мячей в последних двух играх и потерял все шансы на второй этап чемпионата.


«Ураган» – ХИТ 2:0 (0:0)

Голы: Абакшин, 23, Фаренюк, 37

Матч лидеров чемпионата Украины стал единственной встречей между командами топ-6 в этом туре и потешил накалом эмоций, но не обилием голевых моментов и, соответственно, голов.

Оба мяча были забиты во втором тайме. Юрий Когут в свой 31-й день рождения сделал ассист на молодого Даниила Абакшина, который, как бы это невероятно не звучало, забил уже 7 мяч в сезоне. А в конце поединка Артем Фаренюк пробил в пустые ворота соперника и сократил отставание от Игоря Салтанова в гонке бомбардиров к одному мячу – 17 против 18. Кстати, его главный конкурент не забивает в трех матчах кряду.

Ну и какие выводы могут последовать после этого матча? ХИТ проиграл впервые в сезоне чемпионата Украины, при чем, уступил «Урагану» и в Кубке (2:3 на выезде и 2:2 дома). Команда из Ивано-Франковска во второй раз в сезоне победила всухую, ну а киевляне впервые не забили сопернику. И, что самое главное, в таблице между командами из топ-6 ХИТ и «Ураган» сравнялись – по 17 очков, правда у киевлян еще есть игра в запасе.


Турнирное положение

За два тура до завершения первого этапа у нас определились участники второго: ХИТ, «Ураган», «Продэксим», «Энергия», «Кардинал» и «Титан». Ну а в остальном ничего не поменялось, все команды остались на своих местах.


Следующий тур

  • «Эпицентр К-Авангар» – «Титан»
  • «Энергия» – «Ураган»
  • ХИТ – «Продэксим»
  • «Сокол» – «Кардинал-Ровно»
  • ИнБев/НПУ – «АРПИ Запорожье»

В 17-м туре нас ожидают два суперматча: энергетическое дерби и встреча лидера Экстра-лиги с действующим чемпионом.

Базовая дата – 16 марта.

Итоги предыдущего тура.

Напомним, на прошлой неделе определились полуфинальные пары Кубка Украины и место проведения «Финала четырех».

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Рейтинг букмекеров