Вчера 5
Сегодня 14
Завтра 20
Развернуть Свернуть

«Низкий умственный уровень». АФУ – о представителях Сокола, которые избили игрока Урагана

В Ассоциации футзала отреагировали на вопиющий случай
07 ноября 2023г. 19:02
«Низкий умственный уровень». АФУ – о представителях Сокола, которые избили игрока Урагана
Фото - АФУ

В АФУ отреагировали на информацию об избиении двумя представителями Сокола игрока Урагана.

4 ноября 2023 года на матче №41 чемпионата Украины, который проходил в городе Хмельницкий между командами СК «Сокол» и НФК «Ураган» произошел беспрецедентный случай в украинском футзале.

К игроку команды НФК «Ураган» вне площадки была применена физическая сила со стороны главного тренера СК «Сокол» и бывшего почетного президента клуба, «представителя титульного спонсора» СК «Сокол».

В соответствии с полученными АФУ документов (рапортов, протоколов, актов, докладных записок, объяснений) от официальных лиц матча № 41, данный случай произошел сразу после принятия решения о прекращении матча вследствие длительного сигнала воздушной тревоги.

Во время выхода игроков и штаба команды НФК «Ураган» из здания спортивного комплекса, произошел случай применения физической силы к одному из игроков НФК «Ураган» со стороны главного тренера СК «Сокол» и бывшего почетного президента клуба, «представителя титульного спонсора» СК «Сокол», что сопровождалось оскорблениями и нецензурной бранью.

По факту данного инцидента был вызван наряд полиции, а само заявление потерпевшего о совершении в отношении него правонарушения было зарегистрировано в одном из отделений полиции г. Хмельницкий.

Данный факт вызвал возмущение футзальной общественности, руководителей клубов разных уровней, футболистов, болельщиков и официальных лиц, которые выражают свою позицию относительно недопустимости факта применения физической силы во время проведения спортивных матчей.

Ассоциация футзала Украины заявляет о дикости и недопустимости таких действий в спорте, в том числе в футзале. Такие действия не только не украшают спорт, но и свидетельствуют о низком морально-этическом и умственном уровне лиц, которые позволяют себе такие поступки, особенно в условиях полномасштабной войны, которая продолжается в Украине.

Собрав все имеющиеся официальные документы о событиях на упомянутом матче, официальные заявления, обращения и объяснения от участников матча - АФУ передает их на рассмотрение всех органов футбольного правосудия и Исполнительные комитеты АФУ и УАФ для предоставления правовой оценки таким неадекватным действиям и принятия по этому факту строгих решений в рамках футбольной юрисдикции.

Также сообщаем, что АФУ дополнительно инициирует созыв в ближайшее время заседания руководителей клубов Vbet Экстра-лиги по предоставлению оценки имеющимся фактам и принятия решения с целью недопущения в будущем таких позорных случаев в украинском футзале.

Ранее в Урагане заявили, что драку инициировали бывший спонсор и один из тренеров Сокола.

Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Рейтинг букмекеров