Вчера 8
Сегодня 3
Завтра 8
Развернуть Свернуть

В Киеве – триллер с 10 голами и молитвой у штанги, «Ураган» не воспользовался осечкой ХИТа

«Кардинал» одержал первую победу за четыре месяца и другие результаты 17-го тура
17 марта 2019г. 23:55
В Киеве – триллер с 10 голами и молитвой у штанги, «Ураган» не воспользовался осечкой ХИТа
ХИТ не сумел обыграть «Продэксим»

16 марта состоялись матчи предпоследнего 17-го тура первого этапа чемпионата Украины по футзалу.

ХИТ и «Продэксим» устроили настоящий триллер в Киеве, «Ураган» и «Энергия» выдали мировое дерби, «Кардинал» вспомнил вкус побед, Михаил Соколовский и Роман Бакум принесли ИнБев/НПУ победу над «АРПИ Запорожье», а «Титан» разобрался с «Эпицентром К-Авангард».


Экстра-лига. 17-й тур.

ХИТ – «Продэксим» – 5:5 (3:4)

Голы: Чепорнюк, 4,12, Тменов, 14, Школьный, 21, Жук, 34 –Корсун, 5, Зварыч, 12, Рониньо, 14, Волянюк, 15, Белоцерковец, 33

Предупреждения: Никита Тменов, 6, Александр Колесников, 27 – Рониньо, 9, Игорь Корсун, 24, Кирилл Ципун, 31

Удаление: Максим Бессалов, 35

Нереализованный дабл-пенальти: Александр Педяш, 31 (вратарь)

Нереализованный пенальти: Сергей Чепорнюк, 35 (вратарь)

Действующий чемпион Украины приехал в гости к лидеру Экстра-лиги. Встреча «Продэксима» и ХИТа, несомненно, стала центральной в предпоследнем туре первого этапа.

Херсонцы приехали в Киев без Клаудиньо и Виталия Скорого, вместо которого капитанскую повязку надел Кирилл Ципун. В свою очередь, у ХИТа уже который матч из-за перелома ноги пропускал Виталий Дзюба.

Команды забили десять мячей на двоих, при чем, практически мгновенно отвечали на голы друг-друга (кроме четвертых). Сергей Чепорнюк оформил первый дубль в сезоне, который мог стать хет-триком, если бы игрок лучше исполнил пенальти, Евгений Жук отметился во втором домашнем матче кряду, Александр Школьный сравнялся с лучшим бомбардиром команды Сергеем Журбой – 8 голов, а Никита Тменов забил впервые за пять матчей.

У «Продэксима» Николай Белоцерковец отметился голом в третьем матче кряду, другой столб херсонцев Михаил Волянюк прервал серию из трех матчей без забитых мячей, Рониньо запомнился рядом удачных обводок и первым в году голом в чемпионате, а Игорь Корсун и Михаил Зварыч забили уже 8-й и 7-й мячи в дебютном сезоне за «Продэксим» соответственно.

Но помимо забитых мячей хотелось бы отметить еще одно. Из Херсона, как всегда, приехало много болельщиков, которые активно поддерживали команду, за что им огромный респект. Но самое увлекательное то, что перед началом встречи один из фанатов стал на колено и помолился возле штанги ворот, которые во втором тайме защищал Кирилл Цыпун. В итоге, киевляне не забили в них дабл-пенальти, свободный удар, который вводился с линии штрафной площадки, пенальти, а при атаке 3 в 1 Александр Колесников угодил именно в ту самую штангу. Может быть просто совпадение.

Как бы там ни было, центральный матч тура удался: 10 голов, удаление, незабитый пенальти и, более выгодна для хозяев, чем для гостей, ничья.


«Энергия» – «Ураган» 1:1 (0:0)

Голы: Коваль, 28 – Федюк, 29.

Предупреждения: Легендзевич, 24 – Фаренюк, 9

Также в 17-м туре Львов принимал энергетическое дерби между командами, которые уже пробились в топ-6.

В ворота команды Валерия Легчанова вернулся Андрей Питуля, который получил травму в матче против «Титана» в позапрошлом туре, тогда как Виталий Танский и Андрей Ременец попали в заявку на поединок, но не вышли на паркет, поскольку не полностью восстановились после повреждений.

Этот поединок стартовал на час позже, чем матч в Киеве и «Ураган» знал, что в случае победы опередит киевлян в таблице среди команд топ-6, но не получилось.

В первом тайме команды обошлись без голов, хоть Андрей Федюк и попал в перекладину, а как Фаренюк-Когут-Федюк не забили на 14-й минуте не ответит ни один из них (1:18 минута обзора). По большому счету, львовянам повезло выстоять в первой половине встречи, но то, что Сергей Коваль сделал на 8 минуте второй, в голове не укладывается. Универсал «Энергии» запустил мяч за шиворот Владимиру Кардашу со штрафного возле центральной линии – второй гол в последних двух домашних матчах. Но уже на следующей минуте Андрей Федюк вколотил мяч в ворота бывшей команды и не стал его праздновать.

Таким образом, «Ураган» не сумел обойти ХИТ в таблице второго этапа и впервые в сезоне забил лишь один мяч, а «Энергия» третий раз в сезоне сыграла дома вничью.


«Сокол» – «Кардинал-Ровно» 2:3 (1:1)

Голы: Кручек, 19, 25 – Мануйленко, 4, 37, Салтанов, 37

Предупреждения: Хамдамов, 3, Щербань, 15 – Мануйленко, 38

Последний раз «Кардинал» побеждал 17 ноября в матче 8-го тура Экстра-лиги против «Сокола» – 7:0. С того времени прошло почти четыре месяца, 5 поражений и 3 ничьи в чемпионате, 2 поражения в Кубке и 1 в Кубке Лиги. С первого места в чемпионате команда из Ровно опустилась на пятое, но 16 марта вновь встретилась с «Соколом» и прервала безвыигрышную серию из 11-ти матчей.

Максим Мануйленко забил в третьем матче кряду, а в самый важный момент добавил еще один гол и оформил дубль, тогда как лучший бомбардир Экстра-лиги Игорь Салтанов, который молчал в трех последних играх, вновь забил, вырвал для команды победу и подобрался на расстояние одного гола к двум десяткам забитых мячей в сезоне.

За «Сокол» первыми голами в сезоне отметился Богдан Кручек, чей дубль помог хмельницкой команде сначала сравнять счет в игре, а затем и выйти вперед, но так и не принес победу.

Команда Станислава Гончаренко, наконец-то проявила характер, и выиграла матч, в котором даже уступала по ходу встречи, ну а «Сокол» после 1:7 от «Урагана» и 0:8 от «Продэксима» проиграл последний домашний матч сезона.


«Эпицентр К-Авангард» – «Титан» 2:5 (0:3)

Голы: Гирка, 23, 36 – Ященко, 2, 10, Линник, 11, Милинький, 25, Кожемяка, 37

Предупреждения: Соцкий, 9, Бральчук, 24 – Еремин, 36.

«Эпицентр» был настроен, несмотря на непопадание во второй этап чемпионата Украины, выиграть оставшиеся два домашних матчах. И если поединок против «Энергии» остался за одесситами, то «Титан», как и в прошлом туре с АРПИ, забил пять мячей и одержал победу.

В первом тайме Владислав Ященко сделал 2+1, забив два мяча, а затем сделав ассист на Максима Линника, который забил первый мяч в сезоне. Во второй половине встречи Александр Гирка также отметился дебютным голом в чемпионате, но за «Эпицентр», а затем и вовсе оформил дубль.

Правда, Анатолий Милинький замкнул передачу экс-тренера Павла Пичкурова и забил пятый мяч в сезоне («Титан» выиграл три из четырех матчей, когда забивал Милинький), а в конце поединка Владислав Кожемяка поставил точку, попав в пустые ворота.

Таким образом, «Титан» выиграл второй матч кряду, хоть и не прибавил себе в них ни очка в таблицу второго этапа, а «Эпицентр» потерял все шансы покинуть последнее место чемпионата.


ИнБев/НПУ – «АРПИ Запорожье» 3:2 (2:1)

Голы: Бакум, 4, 9, Мороховец, 38 – Моспан, 19, 22

Незабитый пенальти: Огнистый, 14 (вратарь)

Предупреждения: Васильченко, 36 – Литвиновский, 8, Смоловик, 14

В прошлом туре ИнБев/НПУ и «АРПИ Запорожье» провели схожие встречи. Если команда Валерия Директоренко сумела отыграться в матче против «Кардинала» и сыграла вничью, но потеряла шансы на второй этап чемпионата, то коллектив Эдуарда Босенко и Игоря Москвичева не успел отыграться в поединке с «Титаном» и также оказался мимо топ-6.

Вновь в заявке команды Киева и Житомира не оказалось их лучшего бомбардира Максима Чеберяка, но Роман Бакум своим проходом от ворот до ворот и голом на старте встречи показал, кто будет забивать запорожцам. Вскоре он оформил дубль и довел количество голов в сезоне до шести.

Но затем двумя голами ответил Станислав Моспан. Сначала Михаил Соколовский потащил пенальти от лучшего голеадора гостей Андрея Огнистого, а затем Моспан в конце первого и начале второго таймов забил свой третий и четвертый мячи в последних пяти поединках и сравнял счет.

То, что счет оставался равным к последним минутам поединка, в большей степени заслуга Соколовского, поскольку несколько его сейвов были из области фантастики, а затем пришел лишь третий в сезоне гол Артема Мороховца и четвертая в сезоне победа команды Директоренко.

Таким образом, ИнБев/НПУ точно не завершит сезон на последнем месте, ну а АРПИ проиграл во втором матче кряду.


  • Турнирное положение

Общая турнирная таблица:

Таблица среди команд топ-6:

«Ураган» не сумел опередить ХИТ, «Продэксим», «Энергия» и «Кардинал» продолжают отставать от лидеров, а «Титан» – от всех остальных.


  • Следующий тур

  • «Титан» – ИнБев/НПУ
  • «АРПИ Запорожье» – «Сокол»
  • «Кардинал-Ровно» – ХИТ трансляция на телеканале XSPORT
  • «Ураган» – «Эпицентр К-Авангард»
  • «Продэксим» – «Энергия»

В заключительном туре первого этапа нас ждут два противостояния команд первой шестерки.

Базовая дата тура 23 марта.

Итоги предыдущего тура.

Напомним, определились полуфинальные пары Кубка Украины.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Рейтинг букмекеров