Вчера 20
Сегодня 10
Завтра 0
Развернуть Свернуть

Вы можете ничего не знать о гольфе, но Тайгер Вудс выиграл первый Major за 11 лет

16 месяцев назад он был на 1199 строчке мирового рейтинга
14 апреля 2019г. 22:22
Вы можете ничего не знать о гольфе, но Тайгер Вудс выиграл первый Major за 11 лет
Тайгер Вудс / Rob Schumacher/USA TODAY Network

Американский гольфист Тайгер Вудс стал автором одного из самых невообразимых камбэков в истории спорта. 16 месяцев назад он занимал 1199 место в мировом рейтинге, а свой последний Major выигрывал 11 лет назад – это 3955 дней.

Но 14 апреля американец одержал победу на турнире в США – Augusta National, – завершив его с результатом «-13» и на очко опередив Дастина Джонсона, Ксандера Шоффеле и Брукса Кепку. Тогда как главный фаворит итальянец Франческо Молинари, который на протяжении 49 лунок не допускал ошибок и по ходу турнира имел перевес аж в три очка, финишировал лишь пятым.

Таким образом, Вудс завоевал свой 15-й Major и теперь отстает от рекордсмена Джека Никлауса всего на три турнира. Также победа на Augusta National стала для американца пятым триумфальным Masters (на этом уровне он не побеждал 14 лет с US Open-2005). Предыдущие победы были в в 1997, в 2001, 2002 и 2005 годах.

И это при том, что пару лет назад большинство специалистов были уверены в том, что Вудс никогда не выиграет ни один турнир, не то что «мэйджор». В последние сезоны гольфист мало выступал на соревнованиях из-за многочисленных травм и проблем с психическим здоровьем.

Сейчас же 43-летний американец занимает 12-е место в рейтинге Профессиональной ассоциации гольфистов (PGA).

Интересно, что один из болельщиков поставил 85 тысяч долларов на победу Вудса под коэффициент 14 к 1 и сорвал куш – 1,2 миллиона долларов. Эта выплата стала самой большой для William Hill в гольфе.

Напомним, в сентябре прошлого года Вудс выиграл первый турнир за последние пять лет.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Рейтинг букмекеров