Вчера 9
Сегодня 1
Завтра 16
Развернуть Свернуть

Илья Ковтун: «Я доволен, что неплохо начал этот олимпийский сезон»

Чемпион Кубка мира в Египте дал эксклюзивное интервью XSPORT.ua
Илья Ковтун: «Я доволен, что неплохо начал этот олимпийский сезон»
Илья Ковтун / фото - Facebook

Обладатель золотой медали в упражнениях на параллельных брусьях на стартовом этапе Кубка мира, который в минувшие выходные прошел в столице Египта Каире Илья Ковтун в интервью XSPORT.ua рассказал о своем выступлении, самочувствии после двух операций и планах на олимпийский сезон.

Илья, доволен ли ты своим выступлением в Египте?

Да, я, в принципе, доволен. Я доволен, что смог подготовиться к Кубку мира в Египте, и неплохо начал свой сезон олимпийского года.

В каком из приборов, по твоему мнению, конкуренция в Египте была самой большой?

На мой взгляд, самой высокой по сложности программ комбинаций, а также по технике выполнения и наличием специалистов-снарядников конкуренция была на конях-махах и кольцах.

Расскажи, пожалуйста, о победе на параллельных брусьях.

Я справился, выполнил свое, не допустил сложных ошибок. А также, несмотря на ногу, поймал доскок в конце комбинации. Судьи порадовали оценкам, наверняка выполнил то, что и получил. Мы с тренером довольны, но работы еще много и необходимо восстановить два сложных элемента, а третий наконец доучить.

Илья, как ты себя чувствуешь после сделок и восстановления?

Нога дает о себе знать, к этой проблеме приобщились и старые травмы – спина, локоть, кисть… как у всех гимнастов и спортсменов спорта высших достижений, легко, просто, спокойно никогда не бывает. Но мы должны работать и параллельно пытаться вовремя реагировать на сбои в организме. Мы с тренером постоянно уделяем много времени всем моим старым травмам и реабилитации ступни.

Мой организм нетипичен как для гимнастов, поэтому нюансов у нас побольше, чем у других. Но какая же гордость от того, когда преодолеваем препятствия, проблемы и есть возможность достойно выполнять свое дело.

Пока все Кубки мира это подготовка к Олимпиаде?

В Украине, в мужской гимнастике – да! Ведь у нас уже есть командная лицензия на Олимпийские игры-2024 и больше не можем взять никаких индивидуальных лицензий. Эти старты проходим для того, чтобы было от чего делать анализ и планировать дальше весь свой процесс. А также, конечно, чтобы показывать всему миру, что мы несокрушимы, что украинцы держат каждый свой фронт, и все вместе двигаются к такой желанной Победе.

Тарас Праведний
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца