Сейчас 1
Вчера 8
Сегодня 3
Завтра 8
Развернуть Свернуть

Стелла Захарова: «Руководству Киева нужно делать акцент на видах спорта, где завоевывается больше медалей»

Легенда украинской гимнастики рассказала о спортивных делах столицы Украины
22 ноября 2023г. 10:11
Стелла Захарова: «Руководству Киева нужно делать акцент на видах спорта, где завоевывается больше медалей»
Стелла Захарова / фото - Facebook

Вице-президент Украинской федерации гимнастики и президент Федерации спортивной гимнастики Украины, олимпийская чемпионка 1980 года Стелла Захарова в интервью XSPORT.ua рассказала о ситуации с массовым спортом в Киеве, на чем, по ее мнению, власти города следует сделать акцент в отрасли спорта, а также поделилась своим видением ситуации с сотрудничеством спортивных клубов столицы с городом.

Напомним, недавно после завершения чемпионата мира по спортивной гимнастике Стелла Захарова, которая присутствовала на турнире, в интервью нашему сайту поделилась своими впечатлениями о выступлении сборной Украины, которая завоевала в Бельгии две медали (серебро Ильи Ковтуна и бронзу Назара Чепурного), а также две олимпийские лицензии (у мужчин в команде и Анны Лащевской) и рассказала об изменениях, которые необходимо сделать в лагере сборной Украины.

Что касается развития массового спорта в Киеве, то, по мнению Стеллы Георгиевны, властям города необходимо развивать именно те спортивные направления, в которых спортсмены завоевывают больше медалей.

«По-моему мнению, руководству Киева нужно делать акцент на тех видах спорта, где завоевывается наибольшее количество медалей. Киев – это мегаполис и, к сожалению, в нем нет тренировочных залов для приоритетных видов спорта. Поэтому необходимо строительство спортивных объектов или выделение помещений под эти залы из коммунальной собственности. Также нужно выделять средства на приобретение инвентаря для того или иного вида спорта. Наша молодежь хочет заниматься профессиональным спортом, но негде этим заниматься.

Для меня задача номер один построение профессионального спортивного зала для занятий спортивной гимнастикой, как для профессионалов, так и для начинающих. Ключевым вопросом остается приобретение гимнастического оборудования. Надеюсь, что в нашем большом городе в ближайшее время будут построены современные профессиональные спортивные объекты для приоритетных видов спорта.

Двигаться в эту сторону очень помогает заместитель главы КГГА Елена Говорова, которая очень активно работает над развитием спортивного направления и других дел города. Думаю, что если бы таких людей, как она, было намного больше, то спорт в Киеве двигался бы лучше, быстрее и быстрее приносил результаты».


В настоящее время киевские власти проводят активную работу в направлении сотрудничества со спортивными клубами города, которые являются общественными организациями. Киев хочет помочь клубам развиваться, компенсируя им расходы по осуществлению услуг в сфере физической культуры и спорта.

«Если честно, я пока не понимаю, как будет происходить такое финансирование, – отметила олимпийская чемпионка. – Вы просто представьте, сколько таких клубов в нашем городе в разных видах спорта? Они существуют на коммерческой основе, поэтому должны сами развиваться и не просить деньги на такие мелочи у города. Также непонятно, а как будет решаться, кому эту финансовую поддержку оказывать, а кому нет.

А мелких спортивных клубов у нас невероятное количество. На мой взгляд, всех охватить, чтобы помочь – нереально. Для начала нужна законодательная основа для этого. Но в целом такая идея – это положительная тенденция».

Напомним, что летом на XSPORT были опубликованы три части большого эксклюзивного интервью Стеллы Захаровой – о начале ее легендарного спортивного пути, Олимпийском золоте и пути после завершения карьеры.


Тарас Праведний
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Рейтинг букмекеров