Стелла Захарова: «У Беленюка мощная программа, которая предусматривает фундаментальные изменения. У Гутцайта ее нет»

Вице-президент Украинской федерации гимнастики – о предстоящих выборах главы НОК
14 ноября 2022г. 17:55
Стелла Захарова: «У Беленюка мощная программа, которая предусматривает фундаментальные изменения. У Гутцайта ее нет»
Стелла Захарова / Фото - Facebook
Олимпийская чемпионка-1980 и вице-президент Украинской федерации гимнастики Стелла Захарова в интервью Tribuna.com поделилась мнением о возможной победе Жана Беленюка на выборах президента НОК Украины.

Почему ситуация должна измениться, если Беленюк станет президентом НОК?

«Во-первых, у Жана уже подготовлена ​​мощная программа, которая предусматривает фундаментальные изменения и открывает новый подход к спорту в целом, естественно, с использованием лучшего и передового опыта ведущих спортивных стран мира. А о программе Гутцайта мы вообще не знаем ничего и есть ли она вообще».


«Второе. Жан как спортсмен почувствовал это угнетение на себе и он знает, как реагирует на это угнетение спортивное сообщество, и он отлично понимает, что с таким подходом высоких результатов не будет. Когда наша команда собирается, все эти вопросы обсуждаются. И самое главное – это создать максимально прозрачную систему финансирования, где каждый будет понимать сколько, когда и куда ушло средств».


Ок, допустим. Но Гутцайт остается министром, даже если проиграет выборы президента НОК. Почему что-то должно измениться?

«Я уверена, что президент страны мудрый человек. И думаю, что не вся важная информация из сферы спорта до него доходит. Мы сегодня изо всех сил, но все же пытаемся эту информацию донести. Чтобы он услышал нас, спортсменов, тренеров и функционеров, прославляющих нашу страну Украину. Я надеюсь, что этот месседж президент услышит. Я уверена в этом. И министр не памятник, вечно стоять не будет. А вот что будет позже? Не плюнут ли министру в лицо? Извините за эту грубость».


Напомним, 17 ноября состоятся выборы нового президента Национального олимпийского комитета Украины. Главными претендентами на должность являются Вадим Гутцайт и Беленюк.

Накануне Беленюк вызвал Гутцайта на дебаты, которые второй проигнорировал.
Владимир Кириченко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video: