Сейчас 4
Вчера 19
Сегодня 16
Завтра 4

Верняев: «Знаете, кто меня больше всего расслабляет? Девушки. Но иногда это наибольший стресс»

Гимнаст – об отношениях, в которых обжегся
Олег Верняев / Фото - Gymnovosti

Звездный украинский гимнаст Олег Верняев рассказал о том, как отвлекается от спорта, а также об отношениях, которые казались серьезными, но такими не были:

Прогулки, общение с друзьями снимают любое напряжение. Конечно, бывает морально тяжело в процессе тренировок. Тогда еду из базы и ночую дома. Меняю обстановку и, вроде, помогает. Тренер к таким отлучениям относится с пониманием. Он мне доверяет. Мы взрослые, адекватные люди. И вообще каких-то запретов не чувствую. Это правильно, потому что запретный плод – сладкий. Мне уже не 18 лет, я сам знаю, что мне нужно. Если захочу погулять, то мне это действительно сейчас нужно.

Алкоголь в вашем отдыхе допустимый?

Иногда бывает. Все мы люди и хотим расслабиться. Важно когда и сколько. Не обязательно прийти и «нажраться». Можно в хорошей компании выпить совсем немного. А если это не расслабляет, то лучше не пить. Знаете, кто меня больше всего расслабляет? Девушки. С ними бывает лучше. Но иногда это наибольший стресс.

Легко сходитесь с девушками?

Схожусь легко, но с теми, кого плохо знаю, стараюсь вместе не бывать. По крайней мере, в новой квартире в Вишневом у меня в гостях было всего несколько девушек. И всех их знаю не менее трех-пяти лет. Любого близко к себе не подпускают. Если знакомлюсь с кем-то в компании, то стараюсь сначала присмотреться, не не скользкий ли человек и не подлый ли. С такими общения избегаю сразу. Ценю искренность. Сейчас такое время, когда люди посмотрят на твою машину, твой Instagram и сразу пытаются влезть в доверие. Я уже на таком обжегся. Встречался с девушкой, которая видела во мне не человека, а свою пользу. Это можно искусно скрывать, но рано или поздно такое отношение все равно проявится.

По вашему мнению, вы хорошо разбираетесь в людях?

Как все. Убежден, что узнать человека с первого взгляда невозможно. Она может свое настоящее существо искусно скрывать. Полгода можно с человеком общаться, и только после этого может что-то вылезти. Вплоть до того, что сам себе удивляешься: «Я что с этим человеком полгода провел?» Девушки сейчас так маскируются, что попробуй угадай, что у них в голове.

Задумывались о серьезных отношениях?

Как пойдет. Не говорю, что я против, но это и не моя мечта. Вот недавно я уже думал, что это что-то серьезное. Но человек выдавал себя не тем, кем является на самом деле.

Тяжело переживали разлуку?

Вообще было безразлично. (Смеется.) Просто можно разойтись по-разному. Одно дело, когда расходишься через какую-то глупость. А случается, что человек начал вызывать отвращение. Во втором случае контактировать не хочется вообще. У меня именно так и было.

Вокруг каждого вида спорта крутятся девушки, которые как раз и имеют целью «выцепить» знаменитость.

Я же не футболист и не получаю 50 тысяч долларов месячной зарплаты.

Вы – олимпийский чемпион.

Таким девушкам нужны не титулы, а достаток. Конечно, ведущие гимнасты имеют немало поклонниц, которые могут тебя эмоционально обнять или поцеловать. Но ничего плохого в этом не вижу. Как правило, эти объятия соревновательным залом и ограничиваются. Так же эмоционально реагируют на появление кумира и дети. Я к этому привык, и это помимо всего еще и приятно.

Напомним, Верняев заявил, что уже задумывается о завершении карьеры, но пока ставит себе за цель завоевать золото Олимпиады.

Источник: glavcom.ua Сергій Лук'яненко
(Голосов: 1)