22:40
live
Информационный марафон
23:10
Баскетбол. Чемпионат мира 2022. Женщины. Сербия - Франция

Чемпион Украины «Мотор» в следующем сезоне будет выступать в чемпионате Германии

Запорожский клуб будет базироваться в Дюссельдорфе
09 июня 13:24
Чемпион Украины «Мотор» в следующем сезоне будет выступать в чемпионате Германии
Фото - facebook.com/handball.club.motor
11-кратный чемпион Украины «Мотор» в следующем сезоне будет выступать во втором дивизионе чемпионата Германии. Об этом сообщает Bild.

Учитывая, что после начала вторжения россии проведение чемпионата Украины невозможно, руководство «Мотора» начало поиски других вариантов. В частности, рассматривались возможности играть в Польше, Словении, Словакии и Венгрии. Однако, когда появился вариант с Германией, то вопросов не возникало.

Стабильный участник Лиги чемпионов не мог получить место в Бундеслиге, поскольку там и так слишком загружен календарь. В свою очередь, во втором дивизионе на сезон 2022/23 было заявлено 19 команд. Соответственно, «Мотор» его доукомплектует.

Домашние матчи запорожский коллектив будет проводить в Дюссельдорфе. Единственное, пока не понятно, в каком статусе он будет допущен к соревнованиям: будут ли результаты матчей с ним учитываться в турнирной таблице.

Также пока неизвестно, будет ли «Мотор» выступать в следующем сезоне Лиги чемпионов, но он претендует на одно из шести мест wild-card.

Но следует уточнить, что спонсор клуба остается неизменным – завод «Мотор-Сич». Правда, в Германии сразу же сообщили, что если он пострадает из-за войны войны, то международные гандбольные организации и Бундеслига помогут клубу.

Новый сезон второго дивизиона чемпионата Германии стартует в августе.

Также стоит напомнить, что волейбольные «Барком-Кажаны» еще до войны хотели заявиться в чемпионат Польши, тогда как хоккейный «Сокол» еще рассматривал вариант со Словакией.

Напомним, в середине июня мужская сборная Украины проведет сбор в Литве.
Сергей Лукьяненко
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video: