Главный тренер сборной Украины – о выходе в основной раунд ЧМ-2023: «Будем цепляться за каждый результат»

Андронов прокомментировал победу над Казахстаном
03 декабря 2023г. 22:42
Главный тренер сборной Украины – о выходе в основной раунд ЧМ-2023: «Будем цепляться за каждый результат»
Фото: Anze Malovrh/kolektiff

Главный тренер женской сборной Украины Виталий Андронов высказался о победе над Казахстаном на чемпионате мира-2023:

Если посмотреть на счет, то 13 мячей разницы – это много. Но игра была нервной: ответственность на нас давила, потому что это был главный матч, его нужно было выигрывать. И я рад, что девушки справились с этой игрой. Не с нервами – я их могу понять, как на них это давило, первые неудачи. Но они молодцы, выполнившие нашу главную задачу, прошли в следующий раунд. Мы счастливы. Единственное – хочу поблагодарить девушек и всех наших болельщиков, которые в нас верили. Могу пообещать, что в следующем раунде будем цепляться за каждый результат и делать то, что сможем сейчас.

Хочу поздравить всех наших болельщиков. Очень приятно, что был полон зал украинцев, они за нас болели. Подарили им праздник, это было приятно. Этот матч, как я говорил перед игрой, останется с нами на всю жизнь, и хорошо, что эти воспоминания будут счастливы.

Что явилось основой победы над Казахстаном

Эта победа прежде всего состояла от того, как в защите играли. Не всегда удачно, все-таки нам не хватает уверенности. Девушкам нужно поверить в себя, мы знаем их возможности, но они могут играть гораздо лучше. Но это спорт, мы впервые на таком форуме, для нас это все новое, давит. Понимаем всю ответственность, которая лежит на нас. Счастливы, что выполнили свою задачу.

О положительных моментах победы над Казахстаном

Что получалось? То, на что мы рассчитывали против Казахстана – заставлять их ошибаться в нападении и на быстрых отрывах атаковать – это получилось. Но мы не смогли держать концентрацию весь матч: были неудачные отрезки, допускали детские ошибки. Это все же нервы, хорошо, что не было задачи выиграть с разницей в 15-20 мячей. Дали девушкам поиграть, турнир длинный. Самое главное, чтобы все были без травм и в хорошем настроении.

Об игре Юлии Андрейчук и Миланы Шукаль – самых результативных гандболисток встречи с Казахстаном

Андрейчук молодец, делала, что имеет как для полусредней: уверенно идти и забивать голы с задней линии. То, что нам не хватает. Каждый раз об этом говорим после игры. Она молодец, очень рад, что у нее все вышло. Надеюсь, что она будет так же верить в свой бросок и будет нам приносить много пользы.

Милана Шукаль? Не 100% реализация, к сожалению. Но что сказать: она в первый раз играет на таком уровне. Забила, мне очень понравилось, как она из угла выпрыгивала, чтобы забить эти мячи. Мы с ней много говорим об этих бросках. Счастлив от того, что она прислушалась и сыграла такой матч, какой и есть. Но у нее есть многое, что она может добавить и радовать нас своей игрой.

Об игре Марины Коноваловой

Еще раз могу сказать, что это человек, на которого можно положиться в любой трудный момент. Она всегда борется до последнего, невзирая на свои травмы. Она молодчина, сделала то, что нужно было, несмотря на тот дискомфорт. Желаю ей так и продолжить, чтобы у нее все вышло.

Есть ли у сборной Украины резервы для улучшения игры

Думаю, что да. Если я не ошибаюсь, будем играть с Нидерландами, Чехией и Аргентиной. Мы будем придираться и делать все от нас должное, чтобы еще кого-то обыграть и быть как можно выше в рейтинге. Будем готовиться.

Украинки впервые с 2005 пробились в основной раунд чемпионата мира.

Источник: suspilne.media Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Рейтинг букмекеров