Вчера 0
Сегодня 0
Завтра 0
Развернуть Свернуть

Капитан сборной Украины назвала причину, по которой сборная Украины потеряла шансы на выход в плей-офф чемпионата мира

Поражение в матче с Чехией оставило украинок за бортом восьмерки лучших команд планеты
07 декабря 2023г. 17:19
Капитан сборной Украины назвала причину, по которой сборная Украины потеряла шансы на выход в плей-офф чемпионата мира
Фото: Anze Malovrh/kolektiff

Капитан женской сборной Украины по гандболу Ирина Компаниец высказалась о результате матча с Чехией на чемпионате мира-2023:

Мы настраивались на более жесткую игру в защите. Сначала мы хотели оттолкнуться от защиты, не давать им забрасывать. Главная наша задача была не дать им удрать, чтобы мы не получили голы на спинах. Мы должны были быстро возвращаться в защиту, играть против их крайних. В итоге это у нас не получилось.

В нападении было много сомнительных бросков, попадавших в стойки, такие броски «без счастья». Получили сразу ответные голы – поэтому был такой разрыв. Потом мы собрались, настигли их, был разрыв в один мяч. И казалось, что вот оно в наших руках. И снова, достаточно было нескольких ошибок, чтобы отстать на 3-4 гола.

В атаке нам не хватало острых полусредних, Ирина Глебко. Таких, у кого бросок летит хорошо. Я о своей игре в нападении сейчас вообще не хочу говорить, она была на самом низком уровне.

Юлия Андрейчук сначала также в игру не попала, это было видно, ведь не было острых атак сзади. Мы пытались лезть вперед, обыгрывать. Но когда нет остроты позади, то не заиграют ни полусредние, не углы.

Потом мы пытались зацепиться, но было уже поздно. Мы постоянно сокращали разрыв, доходило до 3-4 мячей – это был проклятый разрыв. Не хватило дожать немного. Если бы мы сократили до двух, а тем более если сравняли, то они бы посыпались, мне кажется.

Мы показали не лучшую свою игру. Но самое обидно, что мы получили сегодня почти все голы по центру, по центру защиты и на быстрых атаках. Были моменты, когда мы блоком помогали, но этого было недостаточно. Их полусредние бросали со свободной рукой, с 9 метров.

На вратарей после сегодняшней игры не нужно обижаться, разочаровываться, что они где-то не зацепились, потому что мы разрешали бросать, а вратарь не может закрыть все ворота сам.

После первой игры на этом турнире (против Бразилии) я постоянно говорю девчонкам, что нужно жестко защищаться, не давать входить в зоны. Да, у нас сейчас немного слабее атака, но мы можем компенсировать это игрой на быстрых атаках как только у нас получается игра в защите.

В игре должна быть хотя бы одна сильная сторона. Нам нужно сделать акцент на нашу защиту, помочь вратарям, чтобы вратари зацепились, потому что в гандболе сейчас вратарь – это практически 80% игры. Если вратарь не зацепился, то очень тяжело дальше играть – ход игры совсем другой.

Конечно, нам еще нужно попадать с задней линии – делать больше бросков. Тогда соперники будут выходить на нас, и тогда мы сможем играть с линией и углами.

Мне кажется, что против Голевовой мы справились на 60%. Маркета Ержабкова много нам забила на переходе. У нее интересная техника: она вроде бы все медленно делает, не спеша, но потом взрывается. Но когда мы на нее выходили, она нам не забивала голы. И левша нам сегодня не забила много голов.

А Вероника Мала сегодня сделала свою работу хорошо. Она убегала, были моменты, когда мы бежали с ней, но уронили ее, и сразу шла передача, ведь у них это отработано с вратарем.

Их основная вратарь – Петра Кудлачкова. Мне кажется, мы свою задачу выполнили, ведь тренер ее сменил, она совсем не зацепилась. Но второй вратарь Сабрина Новотна очень хорошо зацепилась. Мы много бросков в нее попали. Казалось бы, высокий вратарь, надо бросать под ноги, но она все отражала сегодня. Кроме этого у нас еще было много попаданий в стойки.

Напомним, что сборная Украины потеряла шансы на выход в плей-офф ЧМ-2023.

Источник: handball.net.ua Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Рейтинг букмекеров