22:00
live
Информационный марафон
23:35
Волейбол. Суперлига-Дмарт. Женщины. Прометей - Аланта

Федотенко – о сотрясении мозга в финале Кубка Стэнли-2004: «Полтора часа думал, что до сих пор играю в «Филадельфии»

Нападающий потерял память и пропустил один матч серии
27 января 2021г. 17:06
Федотенко – о сотрясении мозга в финале Кубка Стэнли-2004: «Полтора часа думал, что до сих пор играю в «Филадельфии»
Руслан Федотенко после силового приема Робина Регира в третьем матче финала Кубка Стэнли-2004 / Photo by Jeff Vinnick/Getty Images

Двукратный обладатель Кубка Стэнли и бывший нападающий сборной Украины Руслан Федотенко в интервью XSPORT.ua вспомнил эпизод, когда во время финала плей-офф НХЛ в 2004-м году против «Калгари» он получил сотрясение мозга и на некоторое время потерял память.

«Сотрясение мозга было в третьей игре. Меня в борт толкнули в спину, я ударился лицом и потерял память за последние два года буквально на полтора часа. В раздевалке у меня спрашивают: «Ты где, какой сейчас год?» Я говорю: «2002-й». Спрашивают: «Ты где играешь?» Я отвечаю: «Филадельфия Флайерз». Они говорят: «Ты играешь в «Тампе-Бэй», и мы в финале». Я посмеялся и говорю: «Тампа» никогда в финал не попадает».

Рядом Николай Хабибулин стоит и говорит, что сразу понял, что случилось. Потом немного отошел, вернулась память, но пропустил четвертую игру. В пятой вышел на лед, но сыграл не очень хорошо.

Честно говоря, с тем протоколом, который сейчас по сотрясениям мозга в НХЛ, я б не играл месяц. Просто не выпустили бы, но тогда было другое время, сыграл пятую, шестую и седьмую игру. Вовремя вышел (смеется)».

Также Федотенко рассказал, что думает о методах работы Джона Тортореллы, а также какое место в его жизни сейчас занимает хоккей.

По словам нападающего, лучшим партнером по звену за всю его карьеру был россиянин Евгений Малкин.

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video: