Вчера 0
Сегодня 0
Завтра 0
Развернуть Свернуть

Фурса: «Приглашаю всех на чемпионат мира в Эстонии – поболеете за Украину и, может, за меня»

Форвард «Кременчуга» подвел итоги уходящего сезона
03 апреля 2019г. 14:37
Фурса: «Приглашаю всех на чемпионат мира в Эстонии – поболеете за Украину и, может, за меня»
Даниил Фурса/УХЛ

Эстонский нападающий «Кременчуга» Даниил Фурса в интервью для пресс-службы клуба разобрал причины поражения в серии с «Днепром» в полуфинале УХЛ Пари-матч, а также пригласил болельщиков на домашний чемпионат мира в Таллине:

Почему не получилось выйти в финал УХЛ-Пари-матч?

– Команда у нас была очень мастеровитая в этом сезоне, много лидеров, которые в одиночку могли решить судьбу матчей, но где-то не хватило опыта. Как говорится, когда равные соперники – выигрывают третьи и четвертые пятерки. Плюс чуть-чуть нам одного-двух голов не хватило.

«Кременчуг» был весь сезон, как один кулак – мы работали много на тренировках, выкладывались в играх полностью, но не получилось выйти в финал. В следующем сезоне мы обязательно учтем все ошибки, которые не позволили продвинуться дальше в плей-офф.

Вы являетесь кандидатом в национальную сборную Эстонии, которая примет у себя ЧМ-2019 в Группе 1В с 28 апреля по 4 мая. Сыграет там и украинская команда, и вы можете выйти на лед против своих партнеров по клубу. Что скажите по этому поводу?

– Тренеры эстонской сборной уже связывались со мной и сказали когда начнется тренировочный сбор. Буду стараться попасть в состав. Очень рад буду встретить украинских знакомых на чемпионате мира в Таллине. Наша столица – небольшой красивый город, но со своей интересной историей, хорошей ареной.

Спасибо, Кременчуг. У нас весь сезон была хорошая поддержка трибун – отличные болельщики, которые, знаю, любят ездить на выездные матчи. Приглашаю всех на чемпионат мира в Эстонии. Поболеете за Украину, а может кто-то и за меня (улыбается).

Напомним, что чемпионат мира в Дивизионе IB, где сыграет сборная Украины, пройдет с 28 апреля по 4 мая в эстонском Таллине.

Ранее украинские хоккеисты приняли участие в международном товарищеском турнире в Броварах, сыграв с командами Румынии и Польши. 

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца