Вчера 1
Сегодня 3
Завтра 1
Развернуть Свернуть

Главные итоги для сборной Украины после двух игровых дней чемпионата мира ІВ в Таллине

Полет нормальный: наша команда сохраняет шансы на повишение в классе
Главные итоги для сборной Украины после двух игровых дней чемпионата мира ІВ в Таллине

Сборная Украины по хоккею отыграла свои первые два матча на чемпионате мира в дивизионе ІВ. Сегодня на турнире выходной день, так что можно подвести промежуточные итоги после стартовых игр и оценить перспективы нашей команды все-таки занять первое место и пойти на долгожданное повышение. 

Могло быть и лучше, но помешала излишняя заряженность

Наша сборная начинала этот турнир против одного из двух своих главных конкурентов – команды Китая с солидным десантом натурализованных канадцев. Именно этот канадский десант и делает китайцев грозной, как для этого уровня, силой, с которой нужно считаться. 

Несмотря на итоговое поражение со счетом 4:5 в овертайме, за этот поединок нашу команду хочется поблагодарить. 


Возможно, мы немного уступали сопернику в индивидуальном уровне хоккеистов, но точно не уступали в желании и борьбе. А вот в чем «сине-желтые» однозначно переиграли Китай – так это в игре в большинстве. В этом компоненте по итогам первых двух игровых дней мы пока лучшие на турнире: 7 реализованных попыток из 10 (70%)! 

В игре с Китаем большинство было просто фантастическим и по сути, ведь практически в каждом случае игры 5 на 4 наша команда смотрелась солидно и регулярно создавала опасность у ворот соперника, и по реализации: все 4 наши шайбы были заброшены в формате 5 на 4. Китайцы из пяти своих шайб забросили в большинстве только одну, воспользовавшись 5-минутным численным преимуществом после удаления Назара Ружникова

Просто фантастический матч выдали Игорь Мережко и Алексей Ворона, поучаствовавшие во всех голах нашей команды. Защитник датского клуба «Оденсе Бульдогз» и капитан сборной отличился голом и оформил три ассиста, а нападающий словацкого «Левице», наоборот, записал в свой актив хет-трик из заброшенных шайб и отдал одну голевую передачу. 

Алексей Ворона
Алексей Ворона

По итогам двух игровых дней Мережко возглавляет гонку бомбардиров турнира, имея в своем активе 7 очков (2+5).

Но наша заряженность в игре против Китая имела и обратную сторону: она выливалась в кучу ненужных удалений. И хотя непосредственно в меньшинстве Украина пропустила лишь один раз, эти удаления заставляли терять много сил. Большинство наших фолов случались при прессинге в чужой зоне или в центре площадки, а тот самый фол Ружникова, из-за которого Украина осталась в меньшинстве на 5 минут, также был абсолютно немотивированным. Если бы не все эти проблемы с дисциплиной, возможно, украинцы могли бы претендовать на большее, но и одно очко в игре против такого Китая – не худший вариант с точки зрения дальнейшей турнирной борьбы.

Избиение Сербии (7:0) во втором матче было абсолютно плановым, и здесь никаких других вариантов для нашей команды быть не могло. 


За день до игры с Украиной сербы немного удивили, ведь уступили хозяевам турнира, Эстонии, лишь в серии буллитов (1:2).


Однако мы – не Эстония, и проблемы с этим соперником у команды могли возникнуть только при очень сильном шапкозакидательстве. После 0:0 в первом периоде было немного тревожно, но дальше все пошло так как нужно, и ворота сербов было отгружено столько же шайб, сколько и в прошлом году.

Так что там с шансами на победу в турнире?

А теперь о главном: после двух игровых дней Украина все еще сохраняет реальные шансы выиграть этот чемпионат и отправиться в Дивизион ІА. После поражения от Китая нашей команде очень нужна была победа японцев над нашими обидчиками. И она случилась: сборная из страны восходящего солнца обыграла китайцев со счетом 5:2.


Таким образом после двух игр Украина осталась выше Китая в турнирной таблице, и теперь судьба нашей сборной в ее руках. В случае победы в основное время в оставшихся трех матчах команда Украины не будет зависеть от результатов конкурентов и выиграет этот турнир. В матчах с Эстонией и Нидерландами «сине-желтые» просто обязаны это делать, а вот все самое интересное должно решиться в заключительном поединке с фаворитом – сверхнеудобной для нас сборной Японии. 

Турнирная таблица после двух туров:

И не забывайте смотреть игры турнира на XSPORT!

 

Михаил Цирук специально для ХSPORT.ua

 

В материале использованы фото IIHF

Рейтинг:
(Голосов: 14)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца