Мамедов: «Нам однозначно нужно больше забивать»

Вратарь «Динамо» - об игре в КХЛ и впечатлениях от чемпионата Украины
13 ноября 2018г. 13:29
Тимур Мамедов / Фото - УХЛ

Вратарь харьковского «Динамо» россиянин Тимур Мамедов в интервью официальному сайту Украинской хоккейной лиги (УХЛ) рассказал о своем приходе в хоккей, игре за российские клубы, а также впечатлениях от чемпионата Украины.

– Свою карьеру ты начинал в Нижнекамске, как ты впервые попал на хоккей и почему выбрал позицию вратаря?

– Профессионально хоккеем я начал заниматься в семь лет, а вообще я начинал еще с дворового клуба. К нам тогда пришел тренер, который собирал команду и пригласил к себе. Я пришел домой и рассказал об этом маме, но она отреагировала на это больше испугом. А потом этот же тренер пришел к нам домой и сам поговорил с моей мамой. И после этого я пошел тренироваться с командой.

Изначально я был нападающим, а потом где-то через год я записался в нижнекамскую школу хоккея. Когда я туда пришел, там не хватало вратарей, а мне всегда импонировала эта позиция. Мне нравилось ловить броски и это было интересно. В детстве папа мне всегда бросал мячики, а я их ловил, и это было здорово.

Даже когда я в детстве смотрел хоккейные матчи и на лед выходили полевые игроки – это было не то, а вот когда выходил вратарь – это было действительно классно. Мне вратари всегда казались такими большими и поэтому я и решил, что хочу быть именно голкипером.

– Какие чувства были, когда вышел на лед в матче КХЛ?

– Это было очень здорово и меня действительно переполняли эмоции. Когда выходишь и видишь полные трибуны – это вообще непередаваемо, тем более тогда на игре были и мои родители, и девушка.

– После «Нефтехимика» ты отправился в «Адмирал», где сыграл лишь в товарищеских матчах, что не получилось во Владивостоке?

– Тогда в команде уже играли более опытные игроки – и Илья Проскуряков, и Иван Налимов. Получилось в итоге так, что не сложилось. Я тренировался с командой и ждал своего часа. Жаль, конечно, что не получилось сыграть в официальных играх, но по крайней мере дали сыграть в товарищеских.

– Перед тем как ты перешел в МХК «Динамо» у тебя была продолжительная пауза, почему так сложилось?

– В это время я все равно не прекращал тренировки и к тому же ездил на просмотры в разные команды. Например пробовался в ВХЛ, но, увы, попасть туда так и не смог. Там так получалось, что у ребят уже были контракты, а третьим вратарем числиться в команде тоже не очень хотелось.

Сначала мой агент говорил мне, что главное много работать и тренироваться, но подобрать вариантов для меня так и не смог. Поэтому он сказал мне самому искать себе варианты какие-нибудь и если есть возможность, то ехать туда. Собственно поэтому я и написал в МХК «Динамо» и меня тут с радостью приняли.

– С самого старта сезона ты зарекомендовал себя, как надежный голкипер. Как удалось достичь такого результата?

– Самое главное, за счет чего этого удается достигать – это, конечно же, огромное желание. Я хочу сказать, что желание, в принципе, играет очень большую роль в карьере любого игрока.

Плюс помимо тренировок с командой, я тренируюсь дополнительно. За счет этого и получается такой результат.

– Чего сейчас харьковчанам не хватает, чтобы ворваться в тройку лидеров?

– Нам однозначно нужно больше забивать. Когда мы начнем забрасывать шайбы, то и игры будут складываться совершенно по-другому.

– Всев сезоне в любом случае решится уже в плей-офф. Как думаешь, что нужно исправить харьковчанам, чтобы побороться за более высокие места?

– Сейчас нам нужно добавлять физики больше и научиться строже играть в обороне. Но а с вратарской стороны нужно продолжать работать и совершенствоваться, чтобы показывать положительный результат.

В последнем матче в УХЛ «Динамо» на выезде уступило «Донбассу» (0:2), а главный тренер Александр Сеуканд назвал слабые места своей команды.