Вчера 1
Сегодня 3
Завтра 4
Развернуть Свернуть

«Пленник России». В Финляндии обеспокоены участием «Йокерита» в КХЛ

Клуб из Хельсинки каждый год терпит убытки
09 марта 2019г. 17:27
«Пленник России». В Финляндии обеспокоены участием «Йокерита» в КХЛ
Фото - twitter.com/jokerithc

В Финляндии обеспокоены состоянием одного из главных клубов страны – «Йокерита», – который участвует в КХЛ. В частности, журналист Саша Хуттунен назвал клуб «пленником России» и выразил мнение, что клуб не будет развиваться, пока играет в этой лиге.

«Прошло пять лет в КХЛ (для «Йокерита»), и можно уже сказать, что все пошло не так, и к лучшему ситуация уже не изменится. «Йокерит» каждый раз попадает в плей-офф и все время вылетает или в первом раунде, или, в крайнем случае, во втором. «Йокерит» - это просто хороший спарринг-партнер для гигантов КХЛ из Санкт-Петербурга и Москвы, который сначала оказывает им достойное сопротивление, а затем уходит с дороги. Так будет продолжаться, пока клуб будет финансировать Геннадий Тимченко.

Болельщики - не дураки. Средняя посещаемость домашних матчей команды уменьшилась до 9 036 зрителей, хотя годом раньше было 10 415. Из-за скучной игры болельщики перестают ходить на матчи. Когда «Йокерит» стал играть в КХЛ, казалось, что финские хоккеисты смогут играть во второй по силе лиге мира. Сейчас же в команде больше легионеров, чем финнов. Судьба «Йокерита», некогда топ-клуба, печальна. Сейчас это пленник России. И это вызывает беспокойство, поскольку легкого выхода из этой ситуации нет».

Кроме того, издание Ilta Sanomat подсчитало, что ежегодный убыток «Йокерита» за годы, проведенные в КХЛ, составляет 15 миллионов евро. По итогам первых четырех сезонов финского клуба в лиге убытки составляли 56 миллионов евро, а сайчас, спустя год, уже 65-70 миллионов.

Напомним, «Йокерит» по итогам регулярного чемпионата занял четвертое место в Западной конференции, а в плей-офф вылетел уже в первом раунде, уступив московскому «Динамо» (2:4).

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца