Вчера 0
Сегодня 0
Завтра 0
Развернуть Свернуть

«Пошел на**й, г**дон». Судья КХЛ грубо ответил на возмущение вратаря «Спартака»

СКА вырвал у москвичей победу в овертайме четвертого матча серии
05 марта 2019г. 15:58
«Пошел на**й, г**дон». Судья КХЛ грубо ответил на возмущение вратаря «Спартака»
Юлиус Гудачек - Фото - ХК Спартак

Во время четвертого матча серии первого раунда плей-офф КХЛ между «Спартаком» и СКА произошел скандальный эпизод.

Основное время матча завершилось со счетом 2:2, и игра перетекла в овертайм, в котором Давид Рундблад забросил победную для петербуржцев шайбу в овертайме. После этого эпизода москвичи атаковали судей, обращая внимания на то, что перед голом Рундблада форвард «армейцев»  Ярно Коскиранта выбил клюшку из рук защитника «Спартака» Ярослава Дыбленко.

Активнее всех возмущался вратарь «красно-белых» Юлиус Гудачек, который вызвал ответную реакцию от судьи матча Николая Акузовского, который очень грубо отреагировал на претензии в свой адрес.

Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов заявил, что к Акузовскому будут применены меры.

«Согласно правилам вида спорта «хоккей» Юлиус Гудачек не имел права обращаться к судьям, тем более в такой манере, о чем несколько раз был предупрежден. К судьям имеет право обращаться капитан или ассистент в его отсутствие. Арбитры лояльно отнеслись к поведению вратаря «Спартака». Несмотря на это, поведение главного арбитра Николая Акузовского в конце матча неоправданно. К нему будут применены меры в соответствии с Положением о дисциплинарных санкциях, применяемых к судьям КХЛ».

 

Примечательно, что судьи после гола долго рассматривали эпизод с возможным положением вне игры у Рундблада и, в итоге, засчитали шайбу, однако главный судья КХЛ признал ошибку в эпизоде с Коскирантой и Дыбленко.

«Мы после матча пересмотрели момент между нападающим СКА Ярно Коскирантой и защитником «Спартака» Ярославом Дыбленко в комнате видеоповторов и увидели незафиксированное двухминутное нарушение. Важно рассматривать этот эпизод с точки зрения того, как его увидел судья, находясь на льду. Арбитр рассудил, что нападающий Коскиранта накладывает клюшку, а Дыбленко ее отпускает. С учетом всех факторов, включая общую судейскую линию поведения во время матча «Спартак» - СКА, им было принято такое решение в ту секунду».

 

После четырех матчей счет в серии СКА – «Спартак» ничейный – 2:2. Пятая игра состоится в Санкт-Петербурге.

Ранее во второй раунд Кубка Гагарина уже пробились «Авангард», «Автомобилист» и ЦСКА.

Источник: Allhockey.ru
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца