23:30
live
Информационный марафон
02:35
Стронгмен. Трак чемпионат

Житник не будет участвовать в выборах президента ФХУ

Но среди претендентов на должность значится вице-президент организации Георгий Зубко
01 декабря 2020г. 16:14
Житник не будет участвовать в выборах президента ФХУ
Алексей Житник / Фото - khersonline.net

Федерации хоккея Украины (ФХУ) официально опровергла информацию об участии экс-игрока НХЛ и президента киевского ХК «Сокол» Алексея Житника в выборах на должность главы ФХУ.

На своей странице в Facebook ФХУ сообщила, что кандидатов в президенты организации должны выдвигать региональные ячейки, но по состоянию на 1 декабря Житник не получил такой поддержки.

При этом, в ответ на вопрос главного редактора XSPORT Александра Сукманского в ФХУ сообщили, что вице-президент Федерации Георгий Зубко будет претендовать на должность президента.

Выборы главы Федерации хоккея Украины состоятся 18 декабря на Генеральном конгрессе ФХУ. Нынешний глава организации Анатолий Брезвин не будет баллотироваться на четвертый срок.

Карен Агабекян
Рейтинг:
(Голосов: 3)

Комментарии 5

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
3 декабря 2020г. 10:58
О нечистоплотности ФХУшников и попытках вести подковёрные игры говорит тот факт, что заявление было спущено через фейсбук, а не опубликовано на официальном сайте ФХУ, где так же не было информации о о том кем и когда было принято решение о проведении конгресса 18 декабря. О дате его проведения можно было узнать недавно, только из интервью СМИ А. И. Брезвина, что он не будет выставлять свою кандидатуру. А участникам конгресса, если они хотят перемен в хоккейном хозяйстве хотелось бы пожелать немедленно убрать позорную формулировку из устава, что баллотироваться в руководителя ФХУ может только член федерации, что грубо нарушает ряд статей Конституции Украины, относительно прав и свобод граждан и что фактически превратило ФХУ в закрытый клуб без интересов.
3 декабря 2020г. 08:11
Леонид 3 декабря 2020г. 07:56
Это всё придумал Коваль, в восемнадцатом году(а ля В.Высоцкий, Канатчикова дача), когда замутили воду с новой редакцией Устава ФХУ, где сами заблудились в трёх соснах, выдав на гора абсурдное заявление о едином кандидате на пост президента ФХУ и об истечении приёма документов по другим кандидатам. Киевское областное подразделение 1 декабря внесло кандидатуру А.Житника и согласно норм устава ФХУ, она обязана за 15 дней, то есть сегодня, до начала конгресса разослать эту информацию всем подразделениям ФХУ на местах
ОТВЕТИТЬ
1 декабря 2020г. 19:02
Що за мутні справи йдуть навколо нового очільника ФХУ?
1 декабря 2020г. 19:14
щось мутять
1 декабря 2020г. 22:17
Така ситуація, якщо не помиляюся, вже вдруге? Житник вроді вже пробував подавати свою кандидатуру і тоді іі відхидили? А яка позиція по даному питанню в Бориса Вікторовича?

X-Video: