17:20
Телемагазин
15:55
live
Волейбол. Суперлига-Будинвест. Мужчины. Барком-Сборная Украины U-18 - МХП-Винница. Прямая трансляция

россиян допустили к соревнованиям по дзюдо. В случае протеста спортсменам угрожали 10 годами дисквалификации

Виталий Дуброва – о давлении со стороны международной федерации
27 июня 13:21
россиян допустили к соревнованиям по дзюдо. В случае протеста спортсменам угрожали 10 годами дисквалификации
Росіян допустили до змагань в Монголії під прапором IJF / Фото - facebook.com/judo
Главный тренер сборной Украины Виталий Дуброва в интервью XSPORT заявил, что Международная федерация дзюдо (IJF) во избежание протестов по поводу допуска российских спортсменов к соревнованиям, предупредила о возможной дисквалификации сроком на 10 лет:

Мы приняли решение бойкотировать, занимать четкую позицию, потому что сейчас мы не имеем права на какую-либо слабинку. Следует понимать, что дзюдо может стать пробным слоем, за которым могут последовать другие виды спорта. Дзюдо – попытка легитимизировать россиян в международном спорте.

И следует сказать, что у Международной федерации дзюдо была жесткая позиция в начале соревнований в Улан-Баторе. Они собрали представителей команд и предупредили, что если кто-то будет бойкотировать схватки или если будут какие-то жесты политические, против войны, то команды сразу будут снимать с соревнований. Вот такую ​​линию они гнут по поводу выступлений россиян и белорусов. 


То есть они угрожали командами?

Скажем так, не угрожали, а предупреждали. Постоянно мусолится лозунг «спорт – вне политики», что дзюдо – это дружба, это мост между странами.

В первый день были собраны представители и четко сказано, что будет снята вся команда, а спортсмен, который будет делать какие-то акции, дисквалифицирован на 10 лет. 


Легенда украинского дзюдо Георгий Зантарая продемонстрировал IJF как спорт остается «вне политики».
Сергей Лукьяненко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video: