Сейчас 2
Вчера 4
Сегодня 11
Завтра 1
Развернуть Свернуть

Терлюга: «Непонятно почему дисциплину выбрасывают из олимпийской программы»

Анжелика имела бы отличные шансы победить на ОИ-2024
28 февраля 23:45
Терлюга: «Непонятно почему дисциплину выбрасывают из олимпийской программы»

Олимпийская призерша по каратэ Анжелика Терлюга прокомментировала исключение каратэ из программы Олимпийских игр-2024.

«Я вам честно скажу: если бы каратэ не выбросили из программы Олимпийских игр, а оставили, то однозначно мы бы с вами говорили, как я готовлюсь к Олимпийским играм. Это сто процентов. Я бы эту историю так просто не оставила.

Если мы посмотрим на 2022-2023 годы, на все мои победы, я бы точно получила лицензию, была бы сфокусирована на этом. Прошлый год показал, что я была гораздо сильнее своей соперницы, с которой у меня было столько проблем раньше.

Но каратэ было на Олимпиаде в Токио, потому что Япония – родина каратэ, там многие этим занимаются. Почему нет в Париже? Не знаю.

Возможно, повлиял фактор последнего финала в тяжеловесной категории, потому что все остальные поединки были кайфовые. Было приятно смотреть на каратэ, было с чем сравнить. Я жила в олимпийской деревне, видела много дисциплин. В карате если кто-нибудь в начале выиграет, то это не значит, что в итоге он победит. Это прикольно смотреть. Это адреналин, это эмоции, класс.

Непонятно почему дисциплину выбрасывают из программы. 140 стран в мире пропагандируют каратэ, нас больше миллиона тех, кто активно занимается спортивным каратэ.

Только у Украины в базе 15 тысяч каратистов, официально занимающихся спортивным каратэ и участниками каких-то ивентов. А сколько еще тех, кто занимается для себя? Думаю, очень много.

Как можно такую дисциплину оставить без Олимпиады?».

Напомним, ранее Терлюга рассказала, что не планирует принять участие в чемпионате мира 2025 года.

Карен Агабекян
Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца