Сейчас 2
Вчера 19
Сегодня 10
Завтра 3
Развернуть Свернуть

Брыков: «Единственным из Украины сражался в финале – поэтому это маленькая история»

Кикбоксер отметил высокий уровень соперников
02 июля 2023г. 17:55
Брыков: «Единственным из Украины сражался в финале – поэтому это маленькая история»
Фото: НОК України

Вице-чемпион Европейских игр-2023 Тимур Брыков прокомментировал свои выступления в Польше:

Я всегда рассчитываю на золото. Но я уже перешел в вес 81 кг, где победил на Кубке мира и стал лучшим в Украине. Есть там высокий рейтинг, но поскольку лицензию на Европейские игры я завоевывал в 75 кг, поэтому пришлось «спуститься». Немножко тяжело из-за постоянного сброса веса, немного истощился. В финале у меня был очень сильный противник – лучший боксер Европы и мира Лука Шония. Но я думаю, что дал ему достойный бой, и он меня запомнит.

Каждый бой был очень сложен и как последний. В первом поединке против финна Яакко Хаанпаа я выиграл всего один балл, отдал все силы и был истощен. Второе сражение было с сербской звездой кикбоксинга Александаром Коноваловым, который стал чемпионом мира в трех весовых категориях и перешел ради Европейских игр в 75. Но я с ним тоже разобрался. В финале толики не хватило, но я не расстроен, потому что везу медаль в Украину. Кикбоксинг впервые был представлен на Европейских играх, и я взял серебро. И единственный из Украины сражался в финале, потому это маленькая история.

Такой сложный в Украине никто не забывает о спорте и о развитии молодежи. Рано или поздно, любая война завершается, а новое поколение должно расти здоровым, сильным и мотивированным!

Напомним, что Украина завершила Европейские игры-2023 с 41 медалью.

Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Рейтинг букмекеров