Вчера 4
Сегодня 8
Завтра 1
Развернуть Свернуть

Индекс страха и алчности: что это и как связано с Биткоином? Новости партнера

5 Факторов
15 февраля 12:31
Индекс страха и алчности: что это и как связано с Биткоином?

Для оценки настроений крипторинку проанализировать исключительно на BTC курс – это недостаточно. Чтобы получить полную картину, следует обратить внимание на ряд индексов и паттернов, непосредственно указывающих на особенности поведения пользователей. 

Fear and Greed Index 

Индекс страха и алчности – это индикатор, который используется для оценки сентимента рынка по Биткойн курсу. Этот индекс разработан с целью определения того, насколько инвесторы на крипторынку находятся в состоянии «страха» или «алчности». Когда рынок начинает корректироваться и спрос растет, инвесторы становятся «алчными» из-за страха пропущенной выгоды. Они могут продавать свои активы нерационально, просто потому, что видят красные числа. 

Индекс страха и алчности обычно работает на основе анализа данных, включающих ценовые движения, объемы торгов, социальные медиа и другие факторы. На базе данных формируется числовое значение, отражающее текущее состояние сентимента рынка. 

5 факторов определения индикатора страха и алчности 

Для определения настроений на рынке индекс страха и алчности анализирует пять ключевых факторов, придающих вес различным аспектам критерии сантимента. 

 Первый фактор – волатильность 

Она составляет 25% от общего значения индекса и оценивается за последние 30 и 90 дней. Рост волатильности указывает на повышенную степень страха на рынке.  

Второй фактор – рыночный импульс/объем  

Также составляет 25% индекса страха и измеряется по аналогичным периодам. Большие объемы торгов в сочетании с импульсом рынка свидетельствуют о преобладании алчности.  

Третий фактор – социальные сети  

Он составляет 15% от общей суммы и определяется через анализ публикаций о Биткоине в социальных сетях и в целом оцениваются новости крипторинка. Высокий уровень взаимодействия может указывать на повышенный интерес к криптовалюте и росту спроса на ВТС.  

Четвертый фактор – доминирование  

Доминация – это доля рыночной капитализации Биткоина в общей криптовалютной рыночной ситуации. Вес фактора составляет 10%. Рост доминации свидетельствует о страхе, а уменьшение – о алчности.  

Пятый фактор – тенденции  

Он также составляет 10% и определяется изменением объемов поисковых запросов о ВТС. Увеличение запросов свидетельствует о страхе, потому что пользователи и инвесторы хотят убедиться в правдивости полученной информации. 

Индекс жадности и страха, который сейчас используется для оценки криптовалютного рынка по отношению к Bitcoin, конвертирует полученные данные в простую шкалу от 0 до 100, где низкое значение указывает на доминирование страха, а высокое – на доминирование алчности.

 

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца