17:35
Фаворит. Художественный фильм
17:45
Настольный теннис. Setka Cup

Война не жалеет спорт. Фото украинских атлетов на разрушенных аренах – они требуют отстранения россиян

Представители страны-агрессора не имеют права выступать на соревнованиях
28 июня 13:26
Война не жалеет спорт. Фото украинских атлетов на разрушенных аренах – они требуют отстранения россиян
Фото - Микола Синельников, facebook.com/nikolay.synelnykov

За время войны уже были повреждены сотни спортивных объектов Украины. Но спортсмены не только продолжают тренироваться в условиях войны, а также держат информационный фронт.

«Нам больно смотреть на разрушенные спортивные залы, стадионы и наши дома. Призываем весь мир поддержать бойкот выступлений российских спортсменов и команд в любом статусе на любых соревнованиях, пока в Украине продолжается война. Мы обращаемся ко всем спортсменам, всем странам – поддержите наши требования, донесите масштабы трагедии к президентам своих спортивных федераций. Нам прямо сейчас нужна ваша помощь, бороться за свою свободу, жизнь и мир».

Харьков

Школа №134. Разрушена в самом начале войны. Вместо звонков на перерывы здесь раздается сирена, предупреждающая местных жителей об угрозе авиаудара. Чудом уцелела баскетбольная площадка, находящаяся за школой. На ней сейчас могут тренироваться оставшиеся в Харькове дети.

Стадион «Динамо»

В последние годы на этом стадионе проводились игры регбийной лиги Украины, а также легкоатлетические тренировки для спортсменов. В марте на стадион было сброшено несколько авиабомб, частично разрушивших трибуны и покрытие легкоатлетических дорожек.

Легкоатлеты продолжают беговые тренировки на неповрежденном покрытии, пробегая место авиаудара. 

Бассейн Акваарена

В бассейне пробита крыша, снаряд прошел сквозь женскую раздевалку и разбил стеклянный фасад помещения, где находится бассейн.


Игорь Червинский – украинский пловец, многократный призер чемпионатов Европы и мира по плаванию, участник четырех Олимпийских игр стоит посреди неработающего бассейна.

Унифехт

5 марта 2022 года авиация российских войск осуществила бомбардировку спортивного клуба «Унифехт» ХНУ им. В. Н. Каразина, в Харькове. Как говорят сами спортсмены, самолет с бомбами летел очень низко и не мог не понимать, что взрывает учебное заведение и жилые дома, а не военный объект.

Одна из бомб прошила все этажи фехтовального корпуса, оставив этот вид спорта в стране без центра для тренировок.

Киев

Спорткомплекс Авангард

Центр юношеского баскетбола и гимнастики испытал на себе все ужасы войны, когда ракеты бомбили телебашню рядом с залом. Выбиты окна, вывернутый паркет и обвалившийся местами потолок.

Футбольное поле на Оболони

Одна из ракет в марте попала в жилой дом в оболонском районе Киева. Удивительно, но футбольное поле у дома осталось нетронутым и на нем даже сейчас тренируются и проводят игры детские футбольные команды.

Тренажерный зал «Форвард»

Зал расположен по проспекту им. Валерия Лобановского был обстрелян в феврале и получил значительные повреждения, из которых сегодня удалось частично восстановить только крышу. Здесь тренируются бодибилдеры и фитнес-бикини сборной Украины IFBB, сейчас они тренируются в международные соревнования «Арнольд Классик Европа». Спортсмены ФББУ говорят, что бойкотируют все турниры, в которых будут допущены представители россии и беларуси.

Михайловская площадь

Сгоревшая выставка российской техники на Михайловской площади.
Ирпинь

Центр федерации тенниса Украины

Новые теннисные корты должны были после 24 февраля принимать детский турнир, но подвергались обстрелам и бомбардировкам в течение месяца. Натяжной купол крытой части кортов был разрушен до основания, а на других площадках остались содранные и обгоревшие следы от покрытия и ямы от бомб.

#BoycottRussianSport, #TurnOffRussia, #StandWithUkraine #StopWar

Все фото были сделаны в Киеве, Харькове и Ирпене в июне 2022 года.

Автор – Микола Синельников, facebook.com/nikolay.synelnykov

Рейтинг:
(Голосов: 3)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video: