Хмара: «Когда мы финишировали – даже не верили, что мы третьи»

Спортсмен прокомментировал «бронзу» ЧМ
24 сентября 2022г. 21:51
Хмара: «Когда мы финишировали – даже не верили, что мы третьи»
Игорь Хмара / Фото: Twitter
Дмитрий Хмара, который вместе со Станилавом Ковалевым принес Украине бронзовую медаль чемпионата мира по академической гребле в Рачице, поделился впечатлением от результата. 

Первая половина дистанции просто пролетела, как будто ее не было. Мы даже не заметили. А потом я смотрю – едем в топ-3. Но на последних 100 метрах накрыло так, сил уже не было, и боролись за второе место, но [финишировали] третьи. Однако это здорово. Мы финишировали – даже не верили, что мы третьи. Просто вышли на пьедестал – я до сих пор не осознавал, что мы третьи на чемпионате мира. Проиграли две секунды олимпийским чемпионам. Но думаю, что немного отдохнем – и нужно еще больше работать. И будем работать, чтобы дальше было еще лучше.

Можно ли побеждать ирландцев и итальянцев? До сегодняшней гонки я думал, что ирландцы просто недостижимы. Они – олимпийские чемпионы, рекордсмены мира. Знаем, сколько они работали и сделали, а делали очень много. Думали, что они уедут – и никто их не достанет. Но мы в двух секундах и итальянцы с нами... Мы в четвертьфинале выиграли 0.02 секунды у итальянцев. Сегодня тоже по дистанции мы ехали даже перед ними, но на финише не хватило сил, и они нас опередили на пол номера.

Источник: suspilne.media Денис Седашов
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video: