Чемпион мира-2011: «Украинская федерация самбо попросила отстранить россию, но никто не поддержал. Я понимаю, что всех за яйца держат»

Иван Васильчук – о безнаказанности рашистских спортсменов
14 июля 2022г. 14:15
Чемпион мира-2011: «Украинская федерация самбо попросила отстранить россию, но никто не поддержал. Я понимаю, что всех за яйца держат»
Иван Васильчук / Фото - Facebook
Чемпион мира-2011 и многократный призер континентальных первенств по самбо Иван Васильчук в интервью YouTube-каналу «Боевые ботаники» рассказал о положении дел в мировом самбо после того, как рашисты напали на Украину.

«Буквально, в первый месяц много об этом писали, что там действительно какие-то уроды. Они тупые. Реально, самбисты, особенно в россии, жополизы и так далее».


«У нас в Украине такого нет. Тогда я увидел, когда они мне начали писать, когда ребята, великие самбисты, начали подписывать все эти петиции. Я не понимал. У нас такого в Украине нет. Если ты не хочешь, то тебя не заставят. Ты можешь сказать: «Пошли все на*ер». И пойдешь. Но, чтоб кого-то заставили, то у нас такого нет. Мы другие по ментальности».


«Я приехал на семинар в москве и собирал 70 человек, где во всем городе самбистов тысяч 10. Они по другому мыслили. 70% там – адекватные люди. Я же шел против Всемирной федерации, против их тупой системы. Я смотрел немного выше и на шаг вперед, а они были в прошлом. Поэтому я и не понимал насколько все плохо. Я себя окружил людьми, которые адекватные. Мне написал что-то плохое и я его забанил».


«Дзюдоисты в Украине как-то сплотились, некоторые также сплотились, а некоторые просто на все забили. Связано ли это с тем, что они самбисты? Та хрен его знает. Возможно».


«Украинские самбисты сразу послали россию. Они написали в Олимпийский комитет, что русских нужно отстранить от участия во всем. Я выходил, делал видео, что давайте их отстраним, назначим новых людей. И те федерации, которые не связаны с россией, можно объединиться и хотя бы начать по-другому двигаться. К другому развитию: не к СССР, а к современному. Украинская федерация так и написала, но никто не поддержал, ни одна страна. Я понимаю, что всех за яйца держат».


«Сейчас они назначили чемпионат Европы в сентябре и меня интересует поедет ли Украина туда. россия приедет, а как с ними бороться? Я не представляю».


Ранее Федерация самбо Украины прокомментировала информацию о том, что все члены FIAS поддержали участие россиян в международных турнирах под нейтральным статусом.
Владимир Кириченко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video: