Вчера 6
Сегодня 5
Завтра 7
Развернуть Свернуть

«Непобедимых людей нет». Владислав Бухов – эксклюзивно о триумфе на чемпионате мира по плаванию

21-летний украинец в финале опередил трехкратного олимпийского призера на 0,01 секунды
26 февраля 15:17
«Непобедимых людей нет». Владислав Бухов – эксклюзивно о триумфе на чемпионате мира по плаванию
Владислав Бухов / фото - Getty Images

21-летний пловец Владислав Бухов, который 17 февраля в катарской Дохе на дистанции 50 метров свободным стилем завоевал историческое для Украины золото чемпионата мира по плаванию, в эксклюзивном интервью XSPORT.ua рассказал о своих впечатлениях от мирового первенства, спокойном отношении к историчности успеха и подготовки к предстоящему чемпионату Украины.

Владислав, какие у тебя эмоции остались после завершения чемпионата мира?

Честно, я очень рад и горд своей страной и нашей командой. Мы оставили в бассейне все свои силы и сделали все, что нужно было, чтобы победить и принести позитивные эмоции Украине в это очень тяжелое время в нашей истории.

Ты уже осознал, какое историческое достижение тебе покорилось? Это ведь первое золото в истории Украины на этой дистанции.

Я, действительно, достаточно спокойно к этому отношусь. Плавание и выступления на соревнованиях это просто моя работа, и я делаю все, чтобы делать ее наилучшим образом. Очень рад, что мне это удается.

Да, я осознаю, что побил рекорд Украины, который держался почти 8 лет, но это просто означает, что я иду по правильному пути, который мне удается прогрессировать.

Вообще твоя победа – восьмая победа для Украины на чемпионатах мира. Может быть, ты смотрел записи выступлений Силантьева, Лисогора, Клочковой, одержавших предыдущие 7 побед?

Нет, если честно, я не смотрел, как они побеждали, но, на самом деле, я много слышал об этом. Чтобы добиться таких результатов, мы делали много работы, шли на эту вершину шаг за шагом, исправляли ошибки, постоянно что-то улучшали.

Мы всегда думали о медалях, тем более на международных соревнованиях такого уровня. Всегда ставили своей целью показать самый высокий результат.

Что для тебя было самым трудным на этом чемпионате мира?

Конкретно заплывы я не считаю тяжелыми, я спокойно отношусь к каждому новому соревнованию, к соперникам, к конкуренции. А вот что действительно было тяжело, так это длинный перелет в Катар, в столице которого и проходил чемпионат мира. После перелета нужно было адаптироваться к новому часовому поясу, что было непросто.



В финале ты всего на 0,01 секунды опередил трехкратного олимпийского призера Камерона Макевоя…

Если честно, то для меня это честь соперничать с такими соперниками, с такими серьезными именами в нашем виде спорта. Однако, как вы знаете, непобедимых людей нет, поэтому нужно просто качественно готовиться и выходить на старт уверенным в своих силах.

Какие планы после турнира?

Пока я вернулся домой, сейчас нахожусь в Киеве. У меня будет несколько дней для отдыха, а потом снова начнется тренировочный процесс. Мы будем готовиться к чемпионату Украины, который пройдет в мае.

Ранее о золоте сына высказался отец Владислава Сергей Бухов.

Тарас Праведний
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца