Сейчас 1
Вчера 5
Сегодня 4
Завтра 8
Развернуть Свернуть

Олимпийский чемпион выступит на турнире, где разрешен допинг

Магнуссен не против запрещенных препаратов
12 февраля 18:44
Олимпийский чемпион выступит на турнире, где разрешен допинг

Чемпион мира по плаванию Джеймс Магнуссен, завоевавший три олимпийских приза и трижды становившийся чемпионом мира, объявил о своем намерении принять участие в Enhanced Games – соревнованиях, где не действуют антидопинговые правила.

Несмотря на завершение карьеры в 2018 году, Магнуссен решил вернуться к соревнованиям с целью превзойти мировой рекорд на дистанции 50 метров вольным стилем и выиграть приз в размере 1 миллиона долларов.

Организаторами этого проекта являются бизнесмен Арон Д’Суза и миллиардер Питер Тиль, который предоставит финансовую поддержку мероприятию. Для Магнуссена, возможность заработать значительный призовой фонд, стало ключевым мотиватором вернуться к профессиональному спорту.

В интервью спортсмен подчеркнул важность медицинской поддержки и научного подхода к использованию допинга, чтобы минимизировать возможные негативные последствия для своего здоровья в долгосрочной перспективе. Вместе с тем, он признает, что такой выбор не подходит для всех и особенно для молодых спортсменов.

Как сообщалось, глава WADA сомневается, что россияне будут участвовать в Олимпиаде-2024.

Карен Агабекян
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Теги

допинг

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца