Вчера 2
Сегодня 1
Завтра 0
Развернуть Свернуть

Украинский теннисист победил в номинации «Лучший паралимпиец года»

Виктор Дидух получил награду на церемонии ITTF Star Awards в Астане
19 декабря 2017г. 13:57
Александр Зац и Виктор Дидух / XSPORT

Украинец Виктор Дидух стал победителем в номинации «Лучший теннисист-паралимпиец» на церемонии ITTF Star Awards 2017, которая прошла в Астане. Наш спортсмен, который является чемпионом Паралимпиады в Рио в командном турнире, завоевал два золота на чемпионате Европы (личное и командное первенство), а также выиграл три турнира серии Pro Tour. Кроме того, Дидух является первым номером рейтинга в своем классе.

Спотсмен во время пресс-конференции показал свою награду, которую он привез из Казахстана, а также поделился эмоциями после ее получения:

«Это очень важная награда, потому что церемония проводится вместе со здоровыми спортсменами. Ты находишься с ними в одном зале. В этот момент говорят про Украину, про то, как мы добыли эту награду. Это стало очередным подтверждением высокго уровня паралимпийского спорта в нашей стране, высокий уровень настольного тенниса.

Надеюсь, что это даст толчок тому, чтобы у нас появилось больше молодых спортсменов и мы с ними добивались новых вершин.

Я ожидал, что могу победить, ведь меня включили в тройку претендентов, и шансы были 33%. В этом году я хорошо выступал, выиграл 3 из 4-х турниров серии Pro Tour, выиграл чемпионат Европы в личном и командном зачетах, был и остаюсь первым в мировом рейтинге. Сложно показать лучший результат. Это давало надежду на то, что мы едем в Астану не просто так.

Получая награду, переживаешь невероятные эмоции, пульс повышается, ты не знаешь, что сказать, ведь может так быть, что ты первый и последний раз в жизни получаешь такую награду. Тем более, ты стоишь на сцене рядом со спортсменами, которые тебя вдохновляли всю жизнь».

Виктор Дидух в свое время выступал в составе национальной сборной Украины по настольному теннису и получил звание мастера спорта международного класса. Однако после обнаружения опухоли в левой ноге и последующей ампутации спортсмен вынужден перейти в паралимпийцы.

XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца