16:40
Телемагазин
15:55
live
Волейбол. Суперлига-Будинвест. Мужчины. Барком-Сборная Украины U-18 - МХП-Винница. Прямая трансляция

Калинина: «Отстранение россиян и беларусов на Wimbledon нельзя сравнить с происходящим в Украине»

Украинская теннисистка оказывает всевозможную помощь своим соотечественникам
Калинина: «Отстранение россиян и беларусов на Wimbledon нельзя сравнить с происходящим в Украине»
Ангелина Калинина / Фото - tennisworldusa.org
34-я ракетка мира, украинская теннисистка Ангелина Калинина, которая накануне вышла во второй раунд Wimbledon, рассказала о помощи, которую оказывает своим соотечественникам.

Цитирует Калинину Tennis Majors.

«Я понимаю, что сложно сконцентрироваться на теннисе, но для меня важны результаты. Ведь чем больше я выигрываю, тем больше зарабатываю, чтобы помочь не только своей семье, но и другим людям. Выступление на Уимблдоне не давит на меня, а является привилегией. Участие в каждом турнире – привилегия, а чем лучше ты играешь, тем дальше проходишь. Для меня важно получать больше призовых денег, чтобы помогать, чем я могу – и не только своей семье. Люди очень ценят это, поэтому я заряжена огромной мотивацией играть. Огромной».


Также украинка отреагировала на недопуск российских и белорусских теннисистов на Wimbledon и последующее решение WTA лишить британский мэйджор рейтинговых очков. 

«Отстранение игроков нельзя сравнить с происходящим в Украине. Мы не можем сравнивать то, чего лишились теннисисты, с числом беженцев, людей, оставшихся без денег, семьи, работы. У них нет ничего – как у бездомных. Нельзя сравнивать эти вещи. Я не могу относиться ко всему этому нормально».


Напомним, во втором раунде Wimbledon Калинина сыграет со своей соотечественницей Лесей Цуренко.



Владимир Кириченко
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video: