Вчера 0
Сегодня 0
Завтра 0
Развернуть Свернуть

Костюк вспомнила бывших тренеров, которые вели себя глупо

Такой подход Марти не подходил
30 ноября 2023г. 11:48
Костюк вспомнила бывших тренеров, которые вели себя глупо
Фото: j48tennis.net

Марта Костюк вспомнила, как бывшие тренеры относились к ее поражениям:

Ты ничего не можешь изменить в проигравшей ситуации. У тебя есть два пути: положительный или отрицательный. Позитивный – это сесть, честно подумать о себе и о том, над чем тебе нужно работать и продолжать работать. Или ты можешь сидеть и разрушать себя, размышляя о том, что все, что ты делаешь, – неправильно.

Вы не можете развиваться на этой почве. Вы не сможете расти, потому что каждый раз будете держать себя в руках. Придет время, когда у вас будет трех- или четырехматчевая полоса неудач, и вы сломаетесь. Поэтому я думаю, что дело в том, чтобы сдерживать эмоции на низких и высоких оборотах. Что тебе меньше всего хочется слышать сразу после поражения? Ты могла бы лучше сыграть.

У меня были тренеры, которые очень слились после моих поражений, но это вообще бессмысленно, потому что как можно слиться из-за проигрыша своего игрока, это не ты выходишь на корт. Это что-то вроде: «Что это, черт возьми, такое?». Ты можешь поддержать или уйти. Но они слились, потому не разговаривали, а потом через день мы заводили разговор о том, что я делаю не так в своей жизни, и я просто сидела и думала: «Вау. Просто давай дали».

Но по мере того, как я расту, я не думаю, что после моего проигрыша вы сможете сказать мне многие вещи, которые причинят мне боль. Я вышла на бой, я боролась, что-то не сработало, я снова возвращаюсь к работе. Это не последний матч в моей жизни.

Напомним, что Костюк вышла замуж.

Источник: btu.org.ua Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Рейтинг букмекеров