Лидер сборной Украины рассказала о готовности команды к матчу с Японией

Костюк надеется, что здоровье ее не подведет
Лидер сборной Украины рассказала о готовности команды к матчу с Японией
Фото: sponichi.co.jp

Рейтинг лидер сборной Украины Марта Костюк поделилась ожиданиями от матча Кубка Билли Джин Кинг с Японией:

Состояние здоровья у меня нормальное, я немного отдохнула, набралась сил. Несколько сложнее с адаптацией, когда разница во времени несколько часов вперед, а не назад, но мы все готовы. Надеюсь, что мое здоровье не подведет.

Мы не играем дома, сборная Японии – сильная команда, так что я не думаю, что это будет легкая встреча. Поэтому потребуется, чтобы где-то нам повезло. Мы настроены серьезно, я верю в себя, верю в команду. В любом случае, я хочу, чтобы зрители увидели лучший теннис. Мы уже разобрали игру соперниц и готовы к борьбе. У нас хорошая атмосфера в команде. Что действительно заметно, так это, что у нас маленькая делегация, а их – человек 20. Ощущается контраст, что они у себя дома. Раньше нам на тренировках приходилось договариваться, чтобы все успели подготовиться, а здесь нас только трое и иногда даже наш капитан становится поиграть.

Игровые условия здесь очень интересны. Это большой стадион, где находился Олимпийский турнир. К освещению нужно немного привыкнуть, оно несколько необычно. Покрытие очень жесткое, действительно похоже на асфальт, при таких ударах, как свеча, например, после отскока мяч просто останавливается. Надо было немного привыкнуть. Я не рассчитываю на то, подходят ли эти условия мне лучше или нет, настраиваюсь на то, чтобы показать максимум своих возможностей. Здесь очень хороший корт, один из самых красивых на которых я играла. Когда такая хорошая площадка, всегда хочется, чтобы было много зрителей, чтобы была прекрасная атмосфера.

Трудно ли сейчас продолжать играть? Мы больше переживаем за молодое поколение украинских игроков в Украине, об их будущем, чем о психологическом состоянии. Я хотела бы им помочь, насколько я смогу это сделать. Для меня это тоже моя личная миссия.

Напомним, ранее состоялась жеребьевка матча Украина – Япония.

Источник: btu.org.ua Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video: