Сергей Стаховский: «Я бесплатные очки не раздавал – это бесило соперника»

Единственный украинец в мужском разряде разобрал Фелисиано Лопеса на запчасти
30 мая 2018г. 07:15
Сергей Стаховский / Photo by Julian Finney/Getty Images

Сергей Стаховский продолжает свое движение на Roland Garros. Победив 28-ю ракетку турнира негрунтового испанца Фелисиано Лопеса – 6:2, 6:4, 6:2, он защитил свои прошлогодние очки.

И в отличном настроении дал комментарий после матча.

Я начал очень хорошо. Мы играли ровно, но первый сет я взял за счет того, что сыграл лучше соперника. Во втором сете начались качели. Ни он, ни я – не подавали. Брейки, ребрейки... Ни у кого не шла подача. Около 30% первой – это нереально мало и для меня, и для него. Пошла игра на задней линии. Где-то я был удачливее. Лопес же сильно переживал. У него было достаточно срывов. Мне удалось ему навязать свою игру – я принимал все его вторые подачи. И ему это не нравилось. Он привык получать очки бесплатно, а таких сегодня вообще почти не было. Его это бесило, он не знал, что делать.

Финал квалификации ты сыграл в четверг, а матч первого круга – во вторник. Почти пять дней отдыха были на руку?

Безусловно. Мне такой перерыв очень помог. Было время восстановиться, подготовиться в игровом смысле.

В какой момент почувствовал запах надвигающейся победы?

При 2:0 в третьем сете вел с брейком. Моей задачей было найти свой ритм при подаче. В середине третьей партии я, наконец, начал нормально подавать.

Кстати, именно в этот момент – при счете 2:0 по сетам и 2:1 по геймам в твою пользу – Фелисиано Лопес взял медицинский тайм-аут...

...После чего проиграл подачу.

Что думаешь – хитрый ход или реальная травма?

Ну, он ходил, постоянно сбрасывал рукой, показывая, что что-то с ней не так. Наверное, искал причину, почему он сегодня возможно проиграет. Защитный механизм любого теннисиста. Надеялся, что возьмет паузу, расслабится и заиграет по-другому.

Своей игрой доволен?

В целом, да. Над вводом мяча в игру надо еще поработать – это важный элемент игры. Но подытоживая весь матч, могу сказать, что тактически сыграл грамотно.

Подбор партнеров-левшей по спаррингу: Веселы, Шаповалов – это совпадение или преднамеренный ход?

Конечно, старался найти левшу, чтобы хотя бы попринимать и освоиться в игре против таких соперников.

Следующий соперник снова левша – Миша Зверев.

В последний раз мы играли очень давно – пять лет назад. Он постоянно идет вперед, к сетке. Считаю, и у меня, и у него хорошие шансы пройти в третий круг. На турнирную сетку нам обоим грех жаловаться.

Жена на трибуне – это круто?

Это – помощь.

В последний раз во второй круг турнира серии «Большого Шлема» Стаховский выходил в прошлом году на Wimbledon. Тогда на этой стадии он уступил Кеи Нишикори.

Игорь ГРАЧЕВ, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video: