В ФТУ ответили, что обвинения против Зукина, отставки которого требовала Свитолина, безосновательны

Заявили, что претензий к вице-президенту нет
11 июля 2022г. 13:35
В ФТУ ответили, что обвинения против Зукина, отставки которого требовала Свитолина, безосновательны
Євгеній Зукін / Фото - facebook.com/evgeniy.zukin
Федерация тенниса Украины ответила по требованию украинских игроков отправить в отставку вице-президента ФТУ Евгения Зукина:

«О письме профессиональных теннисистов, направленном Президенту ФТУ.

Президент Федерации тенниса Украины Сергей Лагур получил письмо от профессиональных украинских теннисистов, в котором были предъявлены обвинения в адрес исполнительного директора и вице-президента ФТУ Евгения Зукина. На основании этих обвинений авторы потребовали отставки Евгения Зукина со всех его постов. Письмо было подписано: Элиной Светолиной, Мартой Костюк, Лесей Цуренко, Катариной Завацкой, Людмилой Киченок, Надеждой Киченок, Сергеем Стаховским, Ильей Марченком. Впоследствии Катарина Завацкая отозвала свою подпись.

Содержание письма было опубликовано в СМИ и социальных сетях. После этого с осуждением такой публикации выступили Даяна Ястремская, капитан сборной Кубка Дэвиса Андрей Медведев, капитан сборной Кубка Билли Джин Кинг Михаил Филима, значительное количество представителей украинского теннисного сообщества.

7 июля состоялось внеочередное заседание Президиума ФТУ, на котором были рассмотрены выдвинутые в адрес исполнительного директора и вице-президента ФТУ Евгения Зукина обвинения. В ходе заседания была проведена проверка фактов, приведенных в письме. Они были признаны не соответствующими действительности. Также было выражено удивление, почему подписавшие письмо игроки даже не пытались пообщаться по поводу своих обвинений ни с одним представителем Президиума ФТУ и с Президентом ФТУ.

Президиум ФТУ признал, что все обвинения безосновательны. По итогам голосования было определено, что претензий к деятельности Евгения Зукина на своих постах нет. Президент ФТУ Сергей Лагур лично сообщил (отправил электронные письма) всем инициаторам обвинений в адрес Евгения Зукина».


Леся Цуренко, одна из подписантов требования отставить Зукина, была поражена тем, что с ними не связались, прежде чем ФТУ вынесла заключение о безосновательности обвинений.
Сергей Лукьяненко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video: