Вчера 0
Сегодня 0
Завтра 0
Развернуть Свернуть

Ястремская назвала самую большую проблему, которая ей мешает на корте

Даяна оценила выступление за сборную Украины на Кубке Билли Джин Кинг
16 ноября 2023г. 16:39
Ястремская назвала самую большую проблему, которая ей мешает на корте
Фото: ФТУ

Даяна Ястремская рассказала, на каких турнирах планирует выступить до завершения 2023 года:

Я планирую сыграть в Андорре, посмотрим, как я там играю. Если будет достаточно очков, чтобы зайти в основу Australian Open, то я вернусь в Ниццу и буду там уже тренироваться и готовиться к Австралии. Если я не очень хорошо выступлю в Андорре, то возможно сыграю еще турнир в Анже, потому что он тоже идет в зачет на Австралию.

О своих впечатлениях о прошлом сезоне

На самом деле спасибо за то, что у меня есть. Потому что прошлый и позапрошлый годы, после того, как я была в топе и потом упала в рейтинге... Два года, грубо говоря, я постоянно подавляла себя. А сейчас за этот год были и хорошие и плохие вещи. Если подвести итог, то я могу сказать, что в некоторых моментах я изменилась. Может быть, если не на корте, то в жизни. То, что я изменилась в жизни в некоторых моментах, это очень поможет мне. Возможно, не сейчас, но спустя какое-то время.

О работе над своим эмоциональным состоянием

Я стараюсь это делать на корте, стараюсь работать, чтобы мои эмоции можно было контролировать. Если я научусь их контролировать в жизни, то и на корте мне будет легче. Я всегда была очень энергичная, вспыльчивая. Думаю, что самая большая проблема, которая мне мешает на корте – это эмоции. Когда я держу их под контролем, я показываю очень хороший уровень игры. Раньше, когда я была в топе рейтинга, в топ-30, тогда еще можно было сказать, что молодость и это как бы перекрывало, а сейчас больше это зависит, конечно же, от концентрации, от дисциплины и от того, как ты умеешь себя контролировать.

О помощи психологов

Я, конечно, видела краем глаза, что очень многие пишут, что мне нужен психолог и т.д. Я скажу, что у меня был психолог и даже не один, и я много книг по психологии прочла. Я поняла, что лучший психолог – это жизненный опыт. Пока сама себе не станешь психологом, ни один специалист тебе не поможет, и это не в обиде психологам.

Просто, по-моему, это единственный человек, который может меня проконтролировать, направить взять себя в руки, – так это я сама. Сама себе, сама себя... А главное – просто работать над этим. Я смогла отдохнуть, подлечиться, сейчас вот такой классный эмоциональный момент, играем в Кубке Билли Джин Кинг, играем за страну. Мне кажется, что есть больше позитива, больше релакса. Спорт – это отрезок твоей жизни. Поэтому, знаете, не судите и не судимы будете. Потому просто нам нужна ваша поддержка и все.

О своих целях и прогрессе в рейтинге

Конечно, я постараюсь над этим работать. Мне тоже не очень нравится то, где я нахожусь, и то, как я сейчас играю. И как я играла... Но я безумно хочу, очень хочу вернуться и стать лучше.

Сборная Украины узнала потенциальных соперников в борьбе за финал Кубка Билли Джин Кинг.

Источник: btu.org.ua Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Рейтинг букмекеров