18:55
Выход дракона. Художественный фильм
20:10
Баскетбол. Латвийско-Эстонская лига. Прометей - Талтех

Жан Беленюк: «В финале я просто плохо боролся. И все»

Борец объяснил, почему извинился перед болельщиками за серебро чемпионата мира
30 октября 2018г. 21:37
Жан Беленюк завоевал серебро чемпионата мира / UWW

Звездный украинский борец Жан Беленюк в студии телеканала XSPORT объяснил, почему извинился перед болельщиками за серебро чемпионата мира-2018:

«Я мог становиться первым и еще больше порадовать своих болельщиков, которые действительно очень сильно проявляли себя, поддерживали. Но, к сожалению, не все сошлось так, как должно быть. Но, не беда, у нас есть еще в запасе один год. В Казахстане будут разыгрываться олимпийские лицензии, так что, думаю, там мы проявим себя еще лучше.

Финал? Есть неудобные борцы, которые подобным образом себя ведут. Тот же азербайджанец в полуфинале тоже вышел намазанным, но это не помешало мне выиграть у него. В финале, скорее всего, просто психологический момент сыграл больше. Я просто плохо боролся. И все.

Судейство? Я еще не анализировал финал, мне пока тяжело смотреть схватки, которые я проигрываю. Но там особо и смотреть нечего, там бездействие. Единственное, что я должен был его перекатывать в партере, но, к сожалению, не сделал свой коронный прием. Возможно, это и сыграло. А когда такая равная борьба, судье по любому приходиться кого-то поощрять, а кого-то наказывать. Тогда получилось, что решили поощрить его, а наказать меня. По ощущениям было понятно, что турок боится меня, что он осторожничает, но и я мог бы поактивнее навязывать ему борьбу.

На мой взгляд Александр Чернецкий себя мог проявить лучше, но, к сожалению, травма помешала побороться, хотя бы за бронзу. Он талантливый».

Напомним, сборная Украины по борьбе завоевала пять медалей чемпионата мира-2018.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video: