Вчера 2
Сегодня 3
Завтра 3
Развернуть Свернуть

Украина подала протест на дисквалификацию Грушиной-Акобии на лицензионном турнире в Стамбуле

UWW должно быть стыдно
14 мая 14:24
Украина подала протест на дисквалификацию Грушиной-Акобии на лицензионном турнире в Стамбуле
Алина Грушина-Акобия / Фото - UWW
Ассоциация спортивной борьбы Украины сообщила, что будет оспаривать дисквалификацию титулованной украинки Алины Грушиной-Акобии на Мировом лицензионном турнире в Стамбуле (Турция).

В решающей схватке за олимпийскую лицензию Алина одолела итальянку Аврору Руссо (4:2) в весовой категории до 57 кг, но после челленджа от соперников ее дисквалифицировали, ссылаясь на то, что украинка хватала соперницу за волосы.

«Алину Грушину цинично засудили. Это все видели. По мнению судьи олимпийской категории Романа Павлова, сложно найти объяснения и аргументы. Такого, вероятно, еще не было. Всегда случаются ошибки, здесь просто победу украли. По словам главного тренера женской сборной Украины Владимира Ивонова, подобных ситуаций в его практике не было. Были разные результаты, но когда есть полная доминация, когда борчиха в чистую побеждает соперницу (а Грушина была сильнее итальянки на голову или даже на две) — просто взять и вот так сделать. Это нужно уметь. Это невозможно объяснить. Грушину просто засудили».


По регламенту Украина может опротестовать решение по каждому предупреждению, которое получила спортсменка.

«Есть определенные правила, прописанный устав, [где указано], что побеждает тот, кому подняли руку. Как это доказать — однозначно будет разбор этой стычки, нарушителей, то есть людей, инициировавших эту ошибку. Вряд ли получится добиться правды. Единственное, чего мы будем добиваться, и это позиция Ассоциации вольной борьбы и НОК Украины — постараемся, если это возможно, сразиться за олимпийскую квоту, чтобы ей разрешили ехать в Париж».


Отметим, что Украина завоевала 4 лицензии по спортивной борьбе – 2 на счету женщин и 2 у борцов греко-римского стиля.

Напомним, Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа. 

Олимпиада по угрозой срыва? Во Франции зафиксированы случаи заболевания опасной болезнью.

Владимир Кириченко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца