матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 7 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 7 0
все
важные

Саидова: «На карантине мы больше укрепляем моральную и психологическую форму»

Сборная Украины во время перерыва работает над компонентами, которым ранее не могли уделить много внимания

Саидова: «На карантине мы больше укрепляем моральную и психологическую форму»
Девушки на карантине укрепляют свое психологическое состояние / Фото: df-ua.org

Главный тренер сборной Украины по синхронному плаванию Светлана Саидова рассказала о работе в команде во время карантина, вызванного пандемией коронавируса COVID-19. Слова наставницы приводит сайт Федерации Украины по прыжкам в воду.

«Конечно, с началом карантина мы немного растерялись, ведь к тому ежедневно тренировались по 8:00, а сегодня бассейн закрыт. Но мы находимся в постоянном коммуникации с нашим президентом Федерации Игорем Лысовым, представителями Министерства молодежи и спорта, Национального олимпийского комитета. Впрочем, сейчас мы уделяем больше времени таким направлениям, на которые не всегда находили время – это и психологическая подготовка, поиск мотивации.

Сейчас мы проводим по две конференц-тренировки с участием девушек и тренеров. Начинается все с психологической подготовки, готовим спортсменок до того, как вести и как реагировать на то, когда трибуны шумят, кричат, освистывают, создают различные препятствия. Уделяем немало внимания и мотивации. Наша главная цель – Олимпиада в Токио, сроки которой сейчас перенеслись на 2021 год. Но как удержать мотивацию у спортсменок? Все это подробно проговариваем, конечно строим планы на будущее и создаем новые программы на сезон».

Саидова отметила, что во время онлайн-тренировок девушки также занимаются хореографией, и общей физической подготовкой, акробатикой и танцами.

«Делаем все, чтобы девушки придерживались карантина, сидели дома и в то же время в таких новых условиях могли получать свои маленькие победы, которые приведут к большим победам над собой. Поэтому сейчас мы больше укрепляем моральную и психологическую форму, веру в себя, а это ежедневный труд».

Напомним, в марте украинские синхронистки успешно выступили на этапе Мировой серии в Париже.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров