матч-центр
Вчера 24 1
Сейчас 0 0
Сегодня 10 0
Завтра 12 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 1
Сейчас 0 0
Сегодня 10 0
Завтра 12 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Гераскевич завершил сезон Кубка мира и теперь готовится к чемпионату мира в Германии

Тренер скелетониста подвел итоги сезона

Гераскевич завершил сезон Кубка мира и теперь готовится к чемпионату мира в Германии
Владислав и Михаил Гераскевичи / Фото - facebook.com Mykhailo Geraskevych

Украинский скелетонист Владислав Гераскевич завершил свои выступления в сезоне Кубка мира этапом в Сигулде, Латвия, который также был и чемпионатом Европы.

Среди европейцев украинец показал лучший в карьере 11-й результат (раньше лучшим было 15-е место), тогда как на этапе Кубка мира занял 14-е место (51,23 с первый заезд и 51,26 с – второй):


В итоге, Гераскевич занял 13-е место в общем зачете сезона Кубка мира (в прошлом сезоне 9-й) и теперь готовится к выступлению на чемпионате мира в немецком Альтенберге. Соревнования скелетонистов пройдут 27 и 28 февраля.

Но сразу же после выступления в Сигулде отец и тренер Владислава Гераскевича Михаил Гераскевич подвел итоги сезона Кубка мира.

Актив

  • Владислав сумел улучшить практически все персональные рекорды на всех ледовых треках, где в этом сезоне были гонки.
  • Владислав сумел показать восьмое результат в очень нервной гонке на очень сложном треке во французском La Plagne.

Из минусов

  • несмотря на многочисленные обещания многих серьезных лиц, мы до сих пор не имеем в Украине даже стартовой эстакады. То есть, есть серьезные позиции в мире, не имея даже намека на условия полноценным тренировкам в Украине, не имея возможности постоянно тренироваться за рубежом.
  • мы пока не имеем возможности в Украине хоть что-то делать для улучшения скоростных характеристик нашей техники.
  • несмотря на все усилия, мы до сих пор не имеем стабильных украинских спонсоров, которые бы получали от нас положительный имидж и телевизионную рекламу на 16 стран мира, включая Украину и, в свою очередь, помогали бы нам на 100% обеспечивать те расходы, которые не могут покрываться из государственного бюджета.
  • мы первооткрывателями скелетону в Украине и нам, как и раньше, еще не хватает опыта, который имеют и используют мощные команды с опытными тренерами и производителями оборудования.

В итогах от Герасвевича-старшего чемпиона мира биатлону Дмитрия Пидручного заинтересовала одна фраза:

«Мы заняли тринадцатое место в общем зачете. Это – одно из самых высоких (если не самое высокое) мест среди всех украинских представителей зимних Олимпийских видов спорта в этом сезоне».

Пидручный поинтересовался «сколько всего спортсменов в общем зачете» (46), а позже заявил, что никого не сравнивает:

«Я не сравниваю, мне просто действительно интересно сколько всего есть спортсменов в скелетоне! А то что Влад молодец, и сильный спортсмен, я никогда не сомневался, и всегда его поддерживаю! То, что они с отцом, можно сказать, создали этот вид спорта в Украине, без надлежащих условий, заслуживает похвалы!  А вам сразу же «чего ты сравнивает, и хвалишь себя». У каждого свой вид и своя конкуренция. Легких видов спорта не бывает».

Напомним, Гераскевич завоевал медаль молодежного чемпионатамира, но это была награда на четвертое место.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
Loading...
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров