матч-центр
Вчера 1 0
Сейчас 0 0
Сегодня 14 1
Завтра 6 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 1 0
Сейчас 0 0
Сегодня 14 1
Завтра 6 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Крафт выиграл последний старт сезона и завоевал Большой хрустальный глобус

В своем заключительном прыжке в Планице австриец улетел на 250 метров

Штефан Крафт / Twitter @vier_schanzen

Штефан Крафт – триумфатор сезона 2016/17 по прыжкам на лыжах с трамплина. В воскресенье в Планице австриец завоевал Большой хрустальный глобус- первый в своей карьере.

Перед заключительным стартом, который традиционно принимает трамплин «Летальница» (HS-225) в словенской Планице, в общем зачете Крафт имел перевес над Камилом Стохом в 86 очков. Это означало, что для победы в Кубке мира Штефану нужно было занять не ниже 16-го места (в случае победы поляка). Но австриец, который находится в потрясающей форме, такой вариант не рассматривал. Он хотел завершить самый успешный для себя сезон красивой победой. И у него это получилось.

В первой и как оказалось потом финальном попытке Крафт улетел на 250 метров. Дело в том, что вторую попытку организаторам пришлось отменить из-за резко ухудшившихся погодных условий. В итоге Штефан с результатом 244.3 балла одержал восьмую в этом сезоне победу. Кроме того, он первенствовал на 4-х из 5-ти этапах на гигантских трамплинах и взял Малый хрустальный глобус за победу в полетном зачете. Напомним, что в феврале австриец стал абсолютным чемпионом мира, завоевав два золота в Лахти, а неделю назад выиграл первое в истории турне Raw Air.

Андреас Веллингер снова расположился в итоговом протоколе на втором месте. Для немца это уже восьмое серебро на этапах Кубка мира. В Планице уроженец Рупольдинга улетел на 238.5 метров, но этого не хватило, чтобы превзойти Крафта. В общем зачете Веллингеру не хватило места на подиуме, год он закончил на 4-м месте.

Норияки Касаи побил в Планице очередной возрастной рекорд. Японец, который стал чемпионом мира по полетам на лыжах 25 лет назад, а 6 июня отметит свое 45-летие, сумел подняться на третье место. Нори приземлился на отметке 239 метров и сумел обойти Маркуса Айзенбихлера, ставшего 4-м, всего на 0.7 балла. Теперь его возрастной рекорд установлен на отметке 44 года и 292 дня.

Камиль Стох, который долгое время шел лидером в общем зачете Кубка мира, так и не смог бросить вызов Крафту в Планице. На когда-то нелюбимом трамплине двукратный олимпийский чемпион стал 5-м с результатом 222.5 метров. В общем зачете поляк стал вторым, в итоге проиграв первому месту более 100 очков.

Толпа болельщиков, которая собралась на трибунах «Летальницы», не помогла подняться на подиум местным прыгунам. Лучшим из словенцев стал уже экс-обладатель Кубка мира Петер Превц. Год назад он не знал тут равных, а сейчас с дальностью 229 метров стал 6-м. Экс-рекордсмен этого сооружения и соотечественник Превца Юрий Тепеш. Но если два года назад он летал тут на 244 метра, то сейчас смог показать дальность только 229 метров и стал восьмым.

Результаты этапа в Планице. Топ-10

Общий зачет Кубка мира. Топ-10

Штефан Крафт свой Большой хрустальный глобус получил после завершения соревнований. Для австрийца этот сезон принес Два хврестальных глобуса, два золота чемпионата мира, победу на многодневке Raw Air и 8 побед на этапах Кубка мира. Для полного комплекта не хватило успеха на Турне четырех трамплинов, во время которого австриец немного приболел. Однако, как показывает опыт прошлых лет, повторить такое достижение в следующем сезоне будет крайне непросто.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров